人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
天水市党政代表团在天津市走访对接东西部扶贫协作工作
时间:2019-09-05 11:38:00 来源:天天天水网

 

  在天津滨海汽车职业学院考察

   
    9月4日,省政协副主席、市委书记王锐,市委副书记赵卫东带领天水市党政代表团,分两组在天津市走访对接东西部扶贫协作工作。

  天津市副市长李树起,天津市合作交流办主任张庆恩,市人大常委会副主任、秦安县委书记王东红,副市长逯克宗参加走访对接活动。

  王锐带领武山县、秦安县、麦积区及市直有关部门负责人,先后走访了对口支援我市三县区的天津市宝坻区、津南区和西青区,就进一步深化东西部扶贫协作工作进行对接。
 

  考察西青区对口帮扶地区优质农产品绿色通道

  
    津南区消费扶贫农特产品展销中心和西青区对口帮扶地区优质农产品绿色通道的货架上,分别陈列着来自秦安县和麦积区的优质农特产品,深受当地群众欢迎。王锐详细了解了相关情况,对两区开展消费扶贫方面的工作给予肯定,他希望双方搭建更加广泛的消费扶贫对接渠道,加强宣传推介力度,不断提高帮扶协作实效。

 

  在安泰天龙钨钼科技公司考察

  
    在安泰天龙钨钼科技公司、天津市旭辉恒远塑料包装股份有限公司,王锐深入生产一线,察看了解企业生产和东西部扶贫协作项目落实情况。他希望宝坻区和武山县一如既往地常走访多交流,持续深入做好龙头企业和扶贫车间引进、农产品产销对接、劳务协作等重点工作。同时,希望企业加强考察投资,促进更多互惠共赢项目在武山县落地实施。

 

  在天津滨海汽车职业学院考察

   
    王锐一行还来到天津滨海汽车职业学院和天津市劳动经济学校,实地参观学校实训基地,了解职业教育办学和职业技能实训等情况,并看望了在两所学校就读的天水籍贫困学生,鼓励同学们专心学习、奋发图强,掌握更多实用技能,依靠自身努力改变命运,成长为对家乡、对国家有用的人才。王锐说,前不久,习近平总书记在考察张掖市山丹培黎学校时指出,我国经济要靠实体经济作支撑,需要大量专业技术人才,需要大批大国工匠,因此职业教育大有可为。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,借鉴天津市两所职业学校先进的办学经验,创新办学理念,高水平建好天水职教园区。真诚希望两所学校在我市发展职业教育方面给予大力支持和帮助指导,为建设幸福美好新天水、推动经济高质量发展培养更多应用型、技能型人才。

  在滨海新区生态城考察

  
    赵卫东带领张家川县、甘谷县、清水县及市直有关部门负责人,先后走访考察了对口支援我市三县的天津市滨海新区及保税区、东丽区、河北区,实地考察滨海新区生态城、保税区管委会、东丽湖展销店、清华高端院、华明世博馆、平高电器、华明高新区管委会、河北区规划展览馆、意大利风情区、饮冰室等地。走访考察中,赵卫东说,当前,天水的脱贫攻坚正处于爬坡过坎的关键时期,希望滨海新区及保税区、东丽区、河北区进一步加大对口支援力度,继续对我市张家川县、甘谷县、清水县在产业扶贫、劳动力转移、人才交流培训、招商引资、旅游开发等方面给予更多帮助,助推天水打赢脱贫攻坚战。张家川县、甘谷县、清水县要认真梳理此次对接的项目,建立台账,推动项目顺利落地实施,把天津的对口帮扶转化为实实在在的成果,用脱贫攻坚的成效回馈天津人民的支持和帮助。

  考察对接期间,受天津市委书记李鸿忠,天津市委副书记、市长张国清委托,天津市委副书记阴和俊会见了王锐一行。(全媒体记者吴丽娜)
 

 在津南区消费扶贫农特产品展销中心考察
 

  在天津滨海汽车职业学院与天水籍学生合影
 

  在天津市劳动经济学校考察考察

 

  在天津市劳动经济学校

 

  在天津市劳动经济学校与天水籍学生合影
 

  在天津市旭辉恒远塑料包装股份有限公司考察
 

 在天津市旭辉恒远塑料包装股份有限公司考察
 

  在清华高端院考察
 

  西青区对口帮扶地区优质农产品绿色通道




主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号