人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
王军主持召开职教园区筹建工作领导小组扩大会议
时间:2019-08-08 10:57:00 来源:天天天水网

 


王军在市职教园区筹建工作领导小组扩大会上强调

高效务实推进职教园区建设工作


  8月7日下午,市委副书记、市长、市职教园区筹建工作领导小组组长王军在市职教园区建设指挥部会议室主持召开筹建工作领导小组扩大会,听取近期工作进展情况汇报,研究解决项目建设中遇到的困难问题。王军强调,各级各有关部门要站在全局和战略的高度,提高认识,统一思想,靠实责任,强化协作,高效务实推进职教园区建设各项工作。

  市委常委、常务副市长赵四辈,市委常委、副市长宫辉,市委常委、宣传部长张建杰,市政府秘书长王祥林出席会议。
 

  
  在认真听取筹建办、秦州区政府、市财政局、市自然资源局、市水务局、学科建设组相关工作情况汇报后,王军指出,市职教园区建设是我市大力发展职业教育的重大民生工程,对于提升我市职业教育办学水平、促进资源和产业聚集具有重要意义,各级各部门要高度重视职教园区建设,进一步增强工作责任感和紧迫感,牢固树立一盘棋思想,本着对全市教育事业高度负责的态度,各司其职、通力合作,努力把职教园区建设成辐射陇东南、甘肃领先、国内一流、面向世界的高水平职教园区。

  针对项目存在的问题和今后工作推进措施,王军要求,秦州区政府和各相关单位要加强组织领导,靠实工作责任,强化措施办法,及时研究解决项目筹建过程中遇到的困难和问题,努力将各项重点工作落实到位,合力推动职教园区建设步伐,以高度的政治责任感和发展使命感,确保项目建设顺利推进。各相关单位要主动靠前服务,形成有效协调机制,积极向上争取资金,抓紧完善各项手续,科学有序规划好道路、水电、供暖等基础配套设施建设,为项目建设创造良好条件。秦州区政府要加快推进征地拆迁,高度重视做好村民安置工作,引导群众理解和支持项目建设。项目招标要以“公开、公平、公正”为原则,选择实力强、资质高、业绩优的施工和监理单位,高标准建设,高效率推进,着力打造优质工程、廉洁工程、亮点工程。
 

  
  会前,举行了市职教园区项目指挥部落成仪式,王军和宫辉为天水市职教园区项目建设指挥部揭牌;与会人员参观了职教园区沙盘模型及指挥部并观看了园区专题片。

 

  
  天水市职教园区项目位于秦州区藉口镇白草滩村,总占地面积1267亩,建设用地950亩,总建筑面积56.8万平方米,总投资约26亿元,设计在校学生规模1.5万人,被列为甘肃省2019年重大建设项目。项目将遵循“中职高职一体、产业教育融合、招生就业贯通、国际校企协作”的办学思路,着力打造“智慧化、人文化、园林化、时尚化”的现代校园,建设甘肃领先、国内一流、面向世界的现代化职业教育高地。项目建设坚持一次征地、一次规划,分阶段建设,第一期项目力争于2020年9月开始投入使用。
(全媒体记者 李欣桐 实习生 赵熙)
 




主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号