人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
天水市委书记王锐主持市委理论学习中心组学习研讨会
时间:2019-08-07 14:59:51 来源:天天天水网

 

    王锐在市委理论学习中心组专题学习研讨时强调

    切实做细做实做好防范化解重大风险各项工作
 


  8月6日,市委书记王锐主持市委理论学习中心组学习研讨时强调,今年是新中国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,防范化解重大风险、维护国家安全至关重要。全市各级党委(党组)要坚持以总体国家安全观为统揽,深入学习领会习近平总书记在十九届中央国安委第二次全体会议上的重要讲话精神和在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委防范化解重大风险各项决策部署,切实把防范化解重大风险各项工作做细做实做好,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。

  市领导王军、张明泰、蒲军、王国先、温利平、赵四辈、宫辉、王洪义、张建杰、贾义翔、蒲朝晖、马瑛,市委理论学习中心组成员单位负责人、市委国安委委员及市国家安全重点领域工作协调机制牵头单位主要负责同志参加学习研讨。

  会上集中观看了警示教育片,学习了中宣部相关学习材料,市委常委进行了交流研讨。
 

    
  王锐强调,防范化解重大风险、维护国家安全工作政治性、政策性、实效性、科学性都很强,全市各级各部门要切实提高政治站位,把防范化解重大风险作为一项重要政治任务,不断增强工作的全局性、系统性、预见性。要加强风险点排摸,对各种可能发生的风险及其原因都要做到心中有数、手中有招,确保发现在早、防范在先、处置在小,力争把风险化解在源头。要始终坚持未雨绸缪,进一步提高分析研判能力,健全完善风险预警机制,不断增强发现风险、认识风险、规避风险、化解风险的本领,及早发现潜在风险,抓住要害、找准原因、果断决策,有效予以处理。要不断强化斗争精神,统筹推进防范化解重大风险各项工作,以务实的工作作风和过硬的干事本领,坚定不移谋发展,精准聚焦防风险,强化担当守底线,全力以赴护安全,为推动全市经济社会转型升级发展构筑稳固安全防线。

 

    
  王锐要求,市委国安委要严格按照“五个坚持”的原则要求,从事关国家安全、社会稳定、人民福祉的高度,牵头分析研判形势,研究解决重大问题,各委员单位要牢固树立有风险没有及时发现是失职、发现风险没有及时处置是渎职的理念,强化对本领域国家安全和防范化解重大风险工作的组织推进,既完成好专项工作任务,又做好风险隐患排查、分析研判、防范化解,努力把风险隐患消除在萌芽状态,确保中央和省、市委各项部署落地见效。要建立“清单管理+责任制”机制,从严落实属地管理责任和“管行业必须管稳定”的部门责任,坚持协同配合、联调联处,统筹防范化解好政治、意识形态、经济、科技、社会、党的建设等领域重大风险,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保全市政治安全和社会大局稳定。(
全媒体记者郝勤学)
 




主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号