人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
天水市委书记王锐主持召开市委常委会会议
时间:2019-08-07 14:57:10 来源:天天天水网

 

  8月6日,市委书记王锐主持召开市委常委会会议,学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义论述摘编》、习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,学习《中共中央关于印发〈中国共产党宣传工作条例〉的通知》等中央和省上有关文件精神,传达省委十三届九次全体会议精神、全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第五轮巡视动员部署会等会议精神;听取2019年上半年全市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作等工作情况的汇报;研究《天水市庆祝中华人民共和国成立70周年活动方案》。

  市委常委王军、蒲军、王国先、雷鸣、温利平、赵四辈、宫辉、王洪义、张建杰、贾义翔参加会议,市政协主席张明泰,市人大常委会副主任蒲朝晖列席会议。

  会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述,深刻领会党中央坚定不移推进全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心,以自我革命的精神,坚持对上负责和对下负责相一致,用心用力克服形式主义、官僚主义,以实际行动践行“两个维护”。要深刻认识形式主义、官僚主义问题的严重危害性,认真汲取教训,时刻警钟长鸣,不折不扣把习近平总书记和党中央关于解决形式主义、官僚主义突出问题的部署要求落到实处,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,要加强对《中央生态环境保护督察工作规定》的学习宣传,认真核查生态环保方面的突出问题,对环保督察发现问题要及时开展“回头看”,逐条逐项进行梳理,查清问题根源所在,严肃处理环境违法事件,督促生态环境问题整改到位,以生态环境保护督察推动全市经济社会高质量发展。

  会议强调,全市纪检监察机关要把践行“两个维护”作为首要政治任务,落实到监督检查、审查调查、巡察监督、问责追责等工作中,确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署精准落实。要聚焦脱贫攻坚、扫黑除恶、环保督察等关键领域,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要深入贯彻落实中央和省、市委关于巡视巡察工作的部署要求,深化政治巡察,坚持问题导向,高质量推进巡察全覆盖,不断提升巡察的权威性、震慑力。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,把学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》作为重要政治任务,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委统一部署要求,立足我市实际,精心组织开展好庆祝新中国成立70周年各项活动,突出展示天水经济社会发展取得的显著成就,激励和动员全市人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决战决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美好新天水努力奋斗。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的论述,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,推进公安工作现代化和公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,提升维护国家政治安全、保持社会稳定的能力。要认真落实省委对公安工作的部署要求,提高政治站位,忠诚履行职责,毫不动摇坚持党对公安工作的领导,切实做到“两个维护”。要以更严的要求、更高的标准和更实的作风,扎实做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,努力开创全市公安工作新局面。

  会议还研究了召开市委七届九次全体会议等其他事项。

全媒体记者郝勤学 吴丽娜)


 


主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号