人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
2019年上半年天水市项目检查观摩活动总结大会召开
时间:2019-07-09 11:50:17 来源:天天天水网

 

    王军在全市项目检查观摩活动总结大会上强调

    围绕高质量发展抓项目抓落实

    奋力推动全市经济社会持续稳定发展
 


  7月8日下午,2019年上半年全市项目检查观摩活动总结大会召开。市委副书记、市长王军主持会议并讲话。他强调,项目是经济发展的“金钥匙”和“牛鼻子”,各县区、各部门要始终坚定抓项目的信心决心不动摇,切实通过检查观摩找问题、找差距,紧紧围绕高质量发展抓项目、抓落实,奋力推动全市经济社会持续稳定发展。

  市领导赵四辈、刘骁、王洪义、郝文杰、王燕、逯克宗、董小平,市长助理李敬峰,市政府秘书长王祥林出席会议。观摩组成员就本次检查观摩活动分别谈了体会和感受。
 

    
  王军在总结时充分肯定了今年上半年全市项目建设工作取得的成绩。他指出,今年以来,我市项目建设工作有成效、有看头,总体呈现出项目门类齐、投资体量大;规划起点高、推进力度大;民生项目多、收益群众广;产业项目新、带动效应好;责任靠得实、推进机制好;服务保障强、投资环境优等特点。但也要清醒看到,在固定资产投资增长、县域产业培养、招商项目落地、项目入库统计以及高质量项目储备等方面还存在一些突出问题。各县区、各部门切实要以此次项目检查观摩为契机,学经验、找差距、增干劲,以更实作风、更大力度、更高标准推进项目建设,确保项目建设取得新突破。

 

    
  王军强调,要始终坚定抓项目的信心决心不动摇,按照“大的不行小的补、重的不行轻的补、二产乏力三产补、堤内损失堤外补”和“续建项目抓进度、新建项目抓开工、储备项目抓前期、招商引资项目抓落地、所有项目抓投资”的要求,全力以赴打好项目建设攻坚战。要立足资源禀赋打造县域首位产业,真正把自身优势转化为产品优势、产业优势和发展优势,做大做强县域经济。要突出重点精准谋划项目,紧紧围绕交通、水利、基础设施、民生事业、十大生态产业和乡村振兴战略,紧盯政策,通盘考虑,全面提升项目谋划水平。要继续坚持“走出去”战略,积极开展“大招商、招大商”“真招商、招真商”,切实引进一批大项目好项目,努力依靠项目把人才、技术、资金、市场带进来,借助外力加快发展步伐。要持续优化营商环境,树立“你投资我服务,你发财我发展”的理念,形成尊商、重商、爱商、亲商的良好氛围。要全力以赴加快进度,推行项目管家,真正做到重大项目“一个领导包抓、一个班子推进、一个部门牵头、一个办法评比”,确保在建项目建得快、新上项目早开工、前期项目有突破。

  会上,王军还就做好脱贫攻坚冲刺清零、配合中央环保督察、安全生产等当前重点工作作了具体安排。
 

 


(全媒体记者吴丽娜)


 
主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号