人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
王锐主持召开天水市委常委会会议
时间:2019-07-08 10:22:30 来源:天天天水网

 


  7月7日,市委书记王锐主持召开市委常委会会议,研究《关于贯彻落实〈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想课程体系和教学大纲(试行)〉的实施方案》《天水市公务员职务与职级并行制度实施方案》。

市委常委王军、赵卫东、王国先、雷鸣、温利平、赵四辈、宫辉、刘骁、王洪义、张建杰、贾义翔出席会议。市人大常委会主任蒋晓强,市政协主席张明泰列席会议。

会议要求,各级各部门要高度重视,切实提高政治站位,自觉从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,充分认识颁布课程体系和教学大纲的现实需要、重大意义,不断增强贯彻落实的坚定性、主动性、积极性。组织、宣传部门和各级党校要加强组织领导,高度重视师资力量建设,通过遴选、引进、邀请等多种途径,培养造就一批善于研究、善于讲授习近平新时代中国特色社会主义思想课程的优秀师资,合理设置课程,帮助广大党员干部全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、核心要义和实践要求,不断推进贯彻落实往实里走、往深里走、往心里走。

会议强调,推行公务员职务与职级并行、职级与待遇挂钩制度,是党中央深化公务员分类改革、健全激励保障机制、推动建设忠诚干净担当高素质公务员队伍的重大举措。各级党组织要严格按照全市《实施方案》要求,周密安排、精心组织、严把关口,确保本单位职务与职级并行制度实施工作平稳顺利进行。组织人事部门要严格按照中央部署和省、市委要求,真正把每项政策措施做细做实做到位,进一步激励公务员队伍干事创业、担当作为,为建设幸福美好新天水提供坚强有力的组织保证和人才支撑。

会议还研究了2018年度县区及市直部门(单位)党风廉政建设考核工作等其他事宜。

全媒体记者王晓馨)


 


主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号