人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
全国、省人大代表视察天水市禁毒工作
时间:2019-05-20 09:10:00 来源:天水在线

(在天水市强制隔离戒毒所调研)

  
  5月16至17日,省人大监察和司法委员会副主任委员李存文带领由部分全国人大代表和省人大代表、省人大相关工作部门负责人以及有关专家组成的视察组,对我市禁毒工作进行视察。市人大常委会副主任王晓琴,副市长、市公安局局长马瑛及我市部分市人大代表、市政协委员一同视察。

 

(在秦州区青少年禁毒教育基地调研)

  
  视察组先后深入秦州区、甘谷县,对天水市强制隔离戒毒所,两县区检查院、公安局、法院、青少年禁毒教育基地、美沙酮门诊及部分社区、学校等地进行视察,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解了我市禁毒预防宣传教育、禁吸戒毒、禁种铲毒工作开展情况。并召开座谈会,听取全国和省人大代表的建议和意见。

 

  
  代表们建议,各级政府要坚决贯彻党中央关于禁毒工作的决策部署,进一步加大对毒品犯罪的打控力度,发挥好公检法部门“打”的主力军作用和全社会的“防、管、控”作用,持续抓好缉毒破案,集中整治非法种植问题。要抓细抓实禁吸戒毒帮教管控工作,加强社区戒毒社区康复人员的管控,有效遏制毒品蔓延势头,净化社会治安环境。要广泛深入开展禁毒预防宣传教育,全面普及禁毒知识,尤其要注重青少年和外出务工人员毒品预防教育,不断提升人民群众识毒、防毒、拒毒意识,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

 

  
  李存文在座谈会上强调,要进一步加强舆论宣传,关口前移,把预防放在第一位,筑牢禁毒防线。要进一步落实各级党委政府领导责任,加强禁毒队伍建设,保障禁毒工作顺利开展。要积极推进"社会总动员",唤醒更多的群众参与,形成全民共治的格局,打一场具有人民共识的禁毒人民战争。要对吸毒人员精准施策,"收、管、戒"要一人一策,高度警惕因毒致贫的情况。要坚决依法严厉打击涉毒保持高压态势,以对党、对人民负责的态度,以求真务实的工作作风,全力做好禁毒工作,守护好天水这方净土。

 

  
  马瑛在座谈会上表示,我市将以这次视察为契机,强化合力,进一步增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感,积极做好八个方面的工作。一是盯紧大堵截,加大堵源截流工作力度,在摧网络、断通道上做文章。二是加大打击力度,保持对毒品犯罪的高压态势。三是扭住大收戒,进一步加大收戒收治力度,做到应收尽收。四是盯牢大排查,加大对娱乐场所的排查整治工作力度,铲除毒品犯罪的滋生土壤。五是抓好大宣传,深入开展城乡联动的禁毒宣传教育活动,营造强大社会舆论氛围。六是做实大创建,积极推进社区警务战略,夯实基层基础工作。七是做细大帮教,建立社会帮教机制,确保戒毒康复人员回归社会。八是盯紧大检测,进一步落实重嫌必检措施,确保涉毒人员无机可乘,为人民幸福安康、社会和谐稳定做出更大的贡献。

 

(在秦州区检察院调研)
 

(在秦州区永庆路社区调研)


 


主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号