人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
市人大代表视察武山经济社会发展情况
时间:2017-12-07 08:16:54 来源:武山县信息中心


市人大代表视察武山经济社会发展情况
 

  
  12月5日,天水市人大常委会副主任张克强带领部分市人大代表,对武山县经济社会发展情况进行集中视察。武山县委书记索鸿宾,县人大常委会主任张璞银,县委副书记、县长马勤学,县人大常委会副主任蔡永彦一同视察。

 

  
  视察组先后深入到县人民广场、体育馆、四星级宾馆宁远国际大酒店、商业综合体、城关五小、无干扰地岩热供暖项目、渭北房地产开发项目、城关三幼、西关棚户区改造项目、易地扶贫搬迁进城安置点、县电子商务综合服务中心、县工业园区伏羲药业、洛门5万吨冷链物流、德丰农资物流园和洛门至水帘洞旅游公路等地,通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解了武山县精准扶贫精准脱贫、重点项目建设、商贸物流发展、民生工程实施等工作开展情况。

 

  
  视察组对武山县今年以来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,一致认为武山县在市委、市政府的正确领导下,开拓进取,真抓实干,总体工作呈现出良好发展态势,特别是在壮大蔬菜首位产业、加快重点项目建设、发展多元富民产业、利用国开行贷款建设农村基础设施、促进商贸旅游产业开发、加快民生重点工程实施、扶持非公经济发展、推进城乡一体化等方面做了大量扎实有效的工作,全县经济社会发展取得了显著成效。

 

  
  视察组希望武山县能够再接再厉,聚合力量,靶向施策,持续发力,继续抓好精准扶贫精准脱贫、富民产业培育、民生保障改善、重点项目建设等工作,不断推动全县经济社会快速发展,也希望各级人大代表要充分发挥职能作用,科学评价武山经济社会发展取得的成绩,积极为促进武山经济社会快速发展建言献策。

 

  
  今年以来,在市委、市政府的正确领导下,在市人大的大力支持下,武山县紧紧围绕全面建成小康社会的总目标,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神,牢固树立五大新发展理念,凝心聚力,攻坚克难,真抓实干,有力推动了全县经济社会平稳健康发展。前三季度,全县完成生产总值45.6亿元,同比增长2.2%;社会消费品零售总额19亿元,增长9.14%;一般公共预算收入1.4亿元,增长16.3%;城镇居民和农村居民人均可支配收入分别达到15611元和5672元,分别增长8.3%和8.8%;完成固定资产投资70.8亿元;规模以上工业增加值0.92亿元。

 




主办:天水市人民代表大会常务委员会 承办:天水市人民代表大会常务委员会办公室 地址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000   电话:0938—8213563    邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号