人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
市人大常委会检查《甘肃省麦积山风景名胜区条例》落实情况
时间:2019-07-22 17:07:33 来源:天水在线

在麦积山综合执法平台检查

  
  7月18至19日,天水市人大常委会副主任安志宏带领执法检查组就《甘肃省麦积山风景名胜区条例》贯彻落实情况进行了执法检查。

  两天来,检查组一行先后深入麦积山、仙人崖、石门以及正在建设中的麦积山景区游客服务中心等地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解了景区内生活污水、生活垃圾收集处理等生态环境保护情况,景区总体规划、详控规划和相关专项规划编制及保护区规划定、界桩设置,景区管理制度建设、违法行为查处和移送、依法履行职责、开展《甘肃省麦积山风景名胜区条例》宣传教育、文物保护、景区基础设施和公共设施建设等情况。
 

  
  在19日召开的座谈会上,天水市麦积山风景名胜区管理委员会、小陇山林业实验局、麦积区政府、麦积区人大、市住建局、市文化和旅游资源局、市自然资源局等先后就各自贯彻落实该条例的情况进行了详细汇报,执法检查组相关成员作了检查反馈。

  安志宏强调,自条例实施以来,各部门在条例的贯彻落实、景区建设以及保护管理等方面上作了大量的工作,取得了成效。要进一步加大景区自然资源、文物古迹的综合保护,加大基础设施和公共设施的投入力度,为条例更好的贯彻执行创造条件。围绕条例在实施过程中存在的问题,要积极借鉴其它景区的成功经验,形成合力,促进麦积山风景名胜区各项事业的健康、和谐发展。
 

检查麦积山景区游客服务中心建设情况
 

在仙人崖景区游客中心检查
 



 


主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号