人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
市七届人大常委会党组召开第四十一次会议
时间:2019-09-05 18:09:20 来源:天水市人大常委会办公室宣传科

 
  9月5日,市人大常委会党组书记蒋晓强主持召开市七届人大常委会党组第四十一次会议。市人大常委会党组副书记蒲朝晖,党组成员王晓琴、杨坤出席会议,市人大常委会副主任安志宏列席会议。
  会议学习了《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党农村工作条例》《省委巡视工作领导小组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中运用巡视成果的通知》、市委书记王锐同志致全市领导干部的一封信,研究了人事任免等事项。
  会议指出,《中国共产党宣传工作条例》把长期以来特别是党的十八大以来我们党领导宣传工作的成功经验转化为制度成果,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶,是做好新时代党的宣传思想工作的基本遵循。市人大常委会党组和机关党组要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,把学习贯彻《条例》与贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和党中央决策部署结合起来,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,推动《条例》落地落实。要认真落实意识形态工作责任制,充分利用新闻媒体和“天水人大”网站、天水人大APP平台,大力宣传人民代表大会制度,广泛宣传习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,及时报道市人大常委会的各类会议、重大活动和好的经验做法,巩固拓展机关省级文明单位创建成果,弘扬主旋律,传播正能量,不断提高机关宣传工作质量水平。
  会议强调,《中国共产党农村工作条例》是中央首次专门制定的关于农村工作的党内法规,是继承和发扬党管农村工作优良传统、加快推进农业农村现代化的重要举措,对于加强党对农村工作的全面领导,巩固党在农村的执政基础,确保新时代农村工作始终沿着正确政治方向前进具有十分重要的意义。市人大常委会党组和机关党组要全面学习领会和贯彻落实《条例》精神,聚焦打好打赢脱贫攻坚战,围绕全市乡村振兴战略实施、全域无垃圾治理、农村人居环境整治、河长制落实和秦州区8条河沟道环境治理等重点工作,依法履行职权,扎实开展调研视察、执法检查、跟踪监督等,进一步提高监督工作质效,推动农业农村现代化,推动乡村治理体系和治理能力现代化。


 
 
主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号