人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
蒋晓强主持召开市七届人大常委会党组会议
时间:2018-06-21 11:44:11 来源:天天天水网

 
  6月20日,市人大常委会党组书记、主任蒋晓强主持召开市七届人大常委会党组会议。市人大常委会党组副书记、副主任张克强,市人大常委会党组成员宋建平、王晓琴、杨坤出席会议。市人大常委会副主任安志宏列席会议。
 
  会议传达学习了市委常委会(扩大)会议精神,学习了《市纪委、市委组织部、市委农工部关于严明脱贫攻坚联络员工作纪律的通知》精神,研究讨论了《市人大常委会机关干部职工考勤签到制度》,并对市人大常委会近期工作进行了安排部署。
 
  会议强调,市人大常委会党组成员要按照节会组委会的统一安排部署,切实增强工作的紧迫感和责任感,紧盯重点工作和关键环节,以求真务实的工作态度和扎实细致的工作作风,进一步明确任务,靠实责任,加强配合,认真做好公祭大典和伏羲文化旅游节系列公务活动和来宾接待工作,高质量、高标准完成市人大常委会承担的各项任务。
 
  会议强调,要做好脱贫攻坚工作,落实好联县包乡抓村制度和“一户一策”帮扶计划,加强帮扶力度,在产业培育、培训就业等方面多思考、多谋划,尽快促成一批帮扶措施落地实施、看到效果。要履行好包抓重大项目责任,深入现场了解情况、督促进度,加大协调保障解决问题力度,推动重大项目建设不断取得新进展。要抓好党组理论中心组学习,明确学习重点、健全学习机制,在提高学习质量、转化学习成果上下功夫。要正确对待中央和省上各类巡视、巡察、督查、检查,及时查漏补缺,确保彻底整改到位。要高度重视城区周边较大沟道乱建问题的调研,提早准备,摸清情况,待市委研究确定后,把这项工作任务落实好。要加强机关作风建设,严格执行调研检查、公务接待、外出请假等制度,以良好的工作作风推动市人大常委会各项工作再上新台阶。(全媒体记者:王晓馨)
 
主办:天水市人民代表大会常务委员会 承办:天水市人民代表大会常务委员会办公室 地址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000   电话:0938—8213563    邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号