人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
天水市人大常委会召开党组理论学习中心组学习会议
时间:2018-05-30 10:36:38 来源:天天天水网


天水市人大常委会召开党组理论学习中心组学习会议
  
  5月29日,市人大常委会党组书记、主任蒋晓强主持召开市七届人大常委会党组理论学习中心组学习会议。传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、《中共中央办公厅〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见〉的通知》精神、《省委办公厅关于印发杨晓渡、徐令义同志在甘调研座谈会上讲话的通知》精神和省委书记林铎、省长唐仁健同志在我市调研脱贫攻坚工作座谈会上的讲话精神,会议还传达学习了《省委办公厅关于省委原副秘书长省委政策研究室原主任唐兴和严重违纪案及其教训警示的通报》精神。
 
  市人大常委会党组副书记、副主任张克强,市人大常委会党组成员王晓琴、杨坤等参加了学习。市人大常委会副主任安志宏列席会议。
 
  会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署。市人大常委会全体党员干部要深入学习,坚持以习近平生态文明思想为指导,紧盯大气污染治理、水污染防治、农村人居环境整治、美丽乡村建设、全域无垃圾创建和河长制落实等工作,结合中央和省委环保督查反馈问题整改,组织开展调研视察、执法检查,推动中央和省、市生态文明建设决策部署的落地生根。
 
  会议强调,中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对充分调动和激发干部队伍的积极性主动性创造性,具有十分重要的意义。要认真贯彻意见精神,坚持以正确的选人用人导向激励干部,以完善的考核机制评价干部,以无微的帮助支持关爱干部,教育引导激励干部担当作为、干事创业。林铎、唐仁健同志的讲话,对我市打好打赢脱贫攻坚战具有很强的指导性和针对性,市人大党组成员要认真学习领会,抓好脱贫攻坚各项工作,带头落实联县包乡抓村制度,紧盯“两不愁三保障”目标,认真落实“一户一策”帮扶计划,确保年度减贫目标顺利完成。
 
  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记“重整行装再出发”的重要指示和省委推进全面从严治党向纵深发展暨第二轮巡视工作动员大会精神,时刻紧绷拒腐防变这根弦;要严格履行“一岗双责”,主动担负管理责任,以高度负责的精神、旗帜鲜明的态度、一抓到底的决心,推动市人大机关全面从严治党向纵深发展。(全媒体记者 马放)

 
主办:天水市人民代表大会常务委员会 承办:天水市人民代表大会常务委员会办公室 地址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000   电话:0938—8213563    邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号