人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
市七届人大常委会党组召开第三十八次会议
时间:2019-07-12 11:53:36 来源:天水市人大常委会办公室宣传科


  7月12日,市人大常委会党组书记蒋晓强主持召开市七届人大常委会党组第三十八次会议。市人大常委会党组副书记蒲朝晖,党组成员宋建平、王晓琴、杨坤出席会议,市人大常委会副主任安志宏列席会议。
  会议学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、《习近平关于力戒形式主义官僚主义论述摘编》部分专题、省委办公厅《关于起草报备党内法规和规范性文件中进一步改进文风的通知》及市委书记王锐同志批示精神、市委办公室《关于在全市党员干部中开展向黄文秀同志学习的通知》,传达了全市解决形式主义突出问题为基层减负工作会议精神,研究了其他事宜。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强新时代党的建设的根本遵循和行动指南。常委会党组和机关党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高标准谋划开展主题教育,确保主题教育活动高起点开局、高质量推进。机关党员领导干部要发挥示范引领作用,带头深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,自觉运用批评和自我批评武器,在不忘初心、牢记使命上为机关党员和干部职工作出表率。要把黄文秀同志先进事迹作为坚守初心、担当使命的生动教材,以黄文秀同志为榜样,对标先进、学习先进、争做先进,立足岗位实际,认真履行职责,进一步提高人大工作整体水平。
  会议强调,力戒形式主义官僚主义,是新形势下推进全面从严管党治党的必然要求。机关干部职工要从讲政治、顾大局的高度看待解决形式主义官僚主义突出问题的重要性紧迫性,深入学习习近平关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,认真贯彻省委有关文件和全市解决形式主义突出问题为基层减负工作会议及市委王锐书记批示精神,全面落实关于精简文件、精减会议活动、规范督查检查考核的有关具体要求,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省、市实施办法,坚决纠正和集中整治形式主义官僚主义突出问题,推动机关作风持续向好。



主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号