人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会议
时间:2019-06-10 17:04:24 来源:天水市人大常委会办公室宣传科


  6月10日,市人大常委会党组书记蒋晓强主持召开市人大常委会党组理论学习中心组学习会议。市人大常委会党组成员宋建平、王晓琴、杨坤参加会议,市人大常委会副主任安志宏列席会议。
  会议学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)部分专题,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》《中共中央国务院关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》,传达学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会和省委办公厅有关《通知》精神。


  会议要求,机关党员干部要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题意识和问题导向,持续深化对《习近平谈治国理政》(第二卷)的学习领会,在学懂弄通上再下功夫,在贯彻落实上再求实效,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,推动学习往心里走、往深里走、往实里走。
  会议强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强党的政治建设的重要举措。常委会党组和机关党组要按照中央和省、市委的部署要求,准确把握主题教育的时间节点和方法步骤,梳理分析需要通过主题教育解决的问题,扎实做好各项准备工作,促进机关党员干部以良好精神面貌积极主动迎接和投入主题教育。机关党员干部要深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,坚持把开展主题教育与做好本职工作相结合,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,用实际工作成果体现主题教育成效。


  会议强调,中共中央、国务院制定出台《关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》,对于进一步重塑新型城乡关系,走城乡融合发展之路,促进乡村振兴和农业农村现代化具有十分重要的意义。机关党员干部要认真学习领会《意见》精神,牢固树立城乡一体化发展理念,紧盯脱贫攻坚、乡村振兴、全域无垃圾、三变改革等重点,进一步加强对城乡融合发展领域工作的调研视察和执法检查,为城乡融合发展提供支持和保障。
  会议要求,市人大常委会班子成员和机关有关部门负责人要着眼充分发挥人大机关和人大代表职能作用,切实加强对县区、乡镇人大工作和人大代表的联系指导,多走访调研,多了解情况,认真指导其依法履行职责、开展活动,确保各项工作取得良好成效。要从严守党的政治纪律和政治规矩的高度,严格执行外出报告报备、保持通讯畅通等制度,增强思想行动自觉,如实报告有关情况,自觉维护纪律规矩的权威性、严肃性。



主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号