人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
市人大常委会党组召开第三十六次会议
时间:2019-05-31 17:01:11 来源:天水市人大常委会办公室宣传科


  5月31日下午,市人大常委会党组书记蒋晓强主持召开市人大常委会党组第三十六次会议。市人大常委会党组副书记蒲朝晖,市人大常委会党组成员宋建平、王晓琴、杨坤出席会议。
  会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话,《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》第六、七专题,《党政领导干部考核工作条例》及《省委组织部关于认真学习贯彻<党政领导干部考核工作条例>的通知》精神,《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,研究了人事任免事项。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局集体学习时发表的重要讲话,深刻阐释了五四运动的历史意义、时代意义、战略意义,为新时代继承和发扬五四精神、做好青年工作指明了前进方向,提供了根本遵循。市人大常委会党组和机关党组要以习近平总书记重要讲话精神为指引,大力弘扬五四精神,进一步重视年轻干部成长成才,锤炼政治品格、提高能力素质、加强日常管理,教育引导年轻干部树立事业心、责任感,踏踏实实做好本职工作,为推动地方人大工作创新发展贡献力量。
  会议强调,《党政领导干部考核工作条例》深入贯彻习近平总书记对干部考核工作提出的一系列新理念新思想新要求,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对干部考核“考什么”“怎么考”作了进一步明确。《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》从监督检查重点、任前事项报告、专项检查、离任检查等方面,对规范干部选拔任用工作中的监督检查和责任追究提出了新的更高要求。《条例》和《办法》为新时代选好用好管好干部提供了重要遵循。市人大常委会党组和机关党组要认真学习、严格执行《条例》和《办法》,进一步加强干部队伍建设,提高干部素质能力和业务水平,严把干部考核关,严把选人用人关,切实用规范的干部考核标准和严格的干部选拔标准,营造良好工作氛围。



主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号