人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
天水市人大法制委、常委会法工委赴云南和贵州考察地方立法工作
时间:2018-04-20 16:08:00 来源:天水市人大法制委员会

 
  为了做好我市地方立法工作,夯实立法基础,强化立法审议,落实立法计划,推进立法进度,由常委会党组副书记、副主任张克强带队,法制委、法工委有关同志参加,自2018年4月10日至4月18日,先后到云南省昆明市、红河哈尼族彝族自治州、玉溪市,贵州省安顺市、遵义市、铜仁市两省六个设区的市和自治州进行地方立法考察学习。
  六市(州)在开展地方立法中的有效做法和成功经验,值得我市人大及其常委会借鉴。
  坚持党的领导,保障地方立法正确的政治方向
  党领导立法是我国立法的本质特征。红河哈尼族彝族自治州的经验是:立什么法,由州党委决定;立法过程中的重大问题,由州党委确定;地方性法规草案审议表决前,先由州党委审定;人大及其常委会五年立法规划和年度立法计划,报州党委确定后,再通过人大常委会的法定程序予以确定。将州党委的意图通过法定程序变成国家的意志,在制定或者修改地方性法规中,适时向州党委汇报立法的进度,对遇到的重大事项、重大问题,专题报州党委决定。
  坚持依法立法民主立法科学立法原则,发挥政府及社会各方面在地方立法中的积极性
  玉溪市人大在地方立法程序方面制定通过了《玉溪市人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规实施办法(试行)》,为了进一步细化地方立法程序,同时制定了11个立法程序方面的规定,从程序上保障了地方立法的依法、科学、民主。昆明市人大在制定地方性法规中,充分发挥市政府的行政优势,充分调动市政府部门法规草案起草的积极性、主动性,不断提高法规草案文本质量,为及时审议通过奠定了良好的工作基础。
  坚持立足当地社会需求和问题导向,以地方立法促进、规范、引领经济社会全面发展
  六市(州)地方立法,其立法起点不同,但方向大致趋同。一是围绕当地的历史文化保护开展地方立法。遵义市起草的《遵义市海龙屯世界文化遗产保护管理条例(草案)》,对列入《世界遗产名录》和国家重点文物保护单位的古播州杨氏土司军事防御城堡遗址进行管理保护,解决保护与开发利用的关系。安顺市起草进入二审的《安顺市亚鲁王非物质文化遗产保护条例(草案)》,是对安顺市行政区域内苗族人民世代相传与亚鲁王有关的各种优秀传统文化表现形式及其相关的实物和场所的保护。二是围绕当地生态文明建设开展地方立法。安顺市人大制定通过的《安顺市虹山湖公园管理条例》,从规划与建设、保护与管理入手,增加城市生态面积,发展城市休闲旅游。梵净山是武陵山脉的主峰和标志,铜仁市人大多方调研、起草《铜仁市梵净山保护条例(草案)》,目前进入一审。把地方立法的切口选择在生态环境、自然资源保护方面,助推了当地生态文明建设和旅游经济的发展。三是围绕当地民生方面开展地方立法。如遵义市制定通过的《遵义市市辖区集中式饮用水水源地保护条例》,保护范围是经省人民政府批复划定的相关水库、水库干流和主要支流汇水面积内的地表水和陆域。四是围绕城乡建设与管理开展地方立法。如遵义市起草审议的《遵义市违法建设处置条例(草案)》,解决城市建设中违法建设突出的问题,也是当前城乡建设面临的共性问题。
  坚持人大及其常委会对地方性法规实施的监督检查,保障地方性法规有效实施
  红河哈尼族彝族自治州人大及其常委会针对民族立法中存在的重立法、轻实施问题,甚至立了就立了,少去过问、甚至不过问的情况,加强对州人大及其常委会制定的地方性法规督促检查,要求“一府两院”及其执法部门,特别是民族立法所涉及的部门,在行政执法、司法活动中,首先适用民族条例来处理,没有规定的再依上位法处理。
  坚持立改废释并举,通过立法后评估保障所制定法规的协调性、及时性、系统性
  昆明市人大综合运用制定、修改、废止、解释、清理等多种形式,增强立法工作的协调性、及时性、系统性,使制定的地方性法规适应经济社会发展的客观需要。在立法后评价方面,昆明市人大有关专门委员会、常委会有关工作委员会单独或者联合组成评估机构,重点对地方性法规中涉及的行政许可、行政处罚、行政强制、行政收费、机构设置、职能分工、经费保障等制度进行评价。经评价后认为需要对地方性法规进行修改、废止的,由有提案权的主体依照法定程序向市人大常委会提出修改、废止地方性法规的议案。
  2016年11月5 日市人民代表大会通过了《天水市人民代表大会及其常务委员会立法条例》。市人大常委会编制了本届人大立法规划,如何进一步夯实我市的地方立法工作基础。一要科学谋划、及时跟进、动态调整立法规划和立法计划。紧紧围绕城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护三个方面的地方立法权限,重点围绕环境保护、历史文化保护方面,选择切口小、见效快、人民群众关注的地方立法项目,纳入地方立法项目库,适时调整进入立法规划和立法计划,为及时起草、审议、通过地方性法规奠定前期基础。二要与市政府等社会各方面建立地方立法协调工作机制,充分调动市政府及社会各界的地方立法积极性、主动性,加大法规草案的起草论证力度。三要加大地方立法培训和学习力度。把地方立法与学法普法、锻炼队伍结合起来,造就优秀的地方立法工作队伍,确保将来所立之法遵法理、合事理、通情理。四要进一步完善地方立法工作机制,建立基层地方立法工作联系点、完善地方立法起草、审议、监督实施、立法后评估方面的工作制度。
  我市历史文化资源、旅游资源、非物质文化遗产比较丰富,城乡建设中涉及民生、群众关注的如物业管理、停车场建设与管理、餐饮废弃物处理、城区生活饮用水资源管理、大型引水工程设施管理等方面缺乏相应的制度规范。因此,地方立法应着眼于生态环境保护、历史文化保护方面,兼顾城乡建设与管理开展地方立法,以发挥地方立法对经济社会发展的促进、规范、引领作用。(天水市人大法制委员会副主任委员:陈维林)
 

主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号