人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
市人大常委会开展立法调研工作
时间:2018-03-06 16:15:00 来源:天水市人大常委会法制工作委员会


市人大常委会开展立法调研工作
 
  根据2018年工作安排,3月5日以市人大法制委员会主任委员赵世和为组长,市人大法制委、常委会法工委相关人员组成的地方立法调研组,赴相关单位进行立法调研活动。调研组选取市第一人民医院、秦州区建二小学院内被列为征收补偿房屋问题及相关涉诉案件办理作为调研重点,了解实际情况,听取工作打算,并对房屋征收补偿行政执法和司法实践中存在的带有普遍性的问题以及对策建议进行深入探讨了解。
  
调研组在市第一人民医院查看现场)  
  
  3月5日上午,调研组先后来到市第一人民医院、秦州区建二小学,现场了解实际情况,听取有关部门汇报。下午,调研组在秦州区法院召开座谈会,市卫计委、市第一人民医院有关负责人,秦州区人大、区政府分管领导,区法院、区教体局、区房屋征收补偿中心、建二小学、玉泉镇政府等相关单位负责人参加会议,并介绍相关情况。
  
调研组在秦州区建二小学查看现场)  

  通过实地查看,听取相关部门、单位情况介绍后,调研组认为,市第一人民医院、秦州区建二小学院内被列为征收补偿的两处房屋极大地影响了两家单位的环境面貌和正常工作秩序,并且存在一定的安全隐患。在征收补偿过程中,有关部门、单位做了大量工作,但由于征收补偿房屋当事人情况特殊,造成工作推进时间跨度长,执行难度大,为使市第一人民医院、秦州区建二小学尽快恢复正常面貌和工作秩序,消除安全隐患,相关部门、单位应研究问题,克服困难,加强协调,采取切实有效的措施推进征收补偿工作。
  
(调研组在秦州区法院召开座谈会)  

  本次调研意在通过典型个案了解天水市国有土地上房屋征收补偿及违法建设查处有关问题,掌握症结和难点所在,为审议修改完善《天水市违法建设防控查处条例》提供事实依据,同时,也督促两案征收补偿和案件执行加快进度,推进工作有实质进展。
 

市第一人民医院被列为征收补偿房屋现场



秦州区建二小学被列为征收补偿房屋现场


 
主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号