人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
全市新时代人大财政预算审查监督培训班在昆明举办
时间:2019-04-21 18:19:00 来源:天水市人大常委会财经预算工委


  4月12日至4月19日,全市新时代人大财政预算审查监督培训班在昆明举办。天水市人大常委会副主任宋建平及市、县区人大常委会财经预算工委负责人参加学习培训。


  此次培训,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、党中央关于改革发展的重大决策部署和中共中央办公厅《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》精神,进一步提升市、县区人大干部理论水平和业务素养,提高依法监督财政预算能力,不断做好新时代人大财政预算审查监督工作。
  在培训时,宋建平要求学员要珍惜培训机会,遵守培训纪律,认真学习领会,做好学习笔记,加强交流研讨,做到学有所思、学有所悟,达到学以致用、以用促学、学用相长的目的。
  培训期间,邀请中国政法大学和云南省人大常委会的专家教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、监察法、预算法、预算管理制度改革、预算审查监督及预算联网监督等内容进行了详细的讲解和辅导。
  通过学习培训,学员进一步深入学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,提高了思想认识,增强了做好新时代人大财政预算审查监督工作的责任感和使命感,熟悉掌握了人大财政预算审查监督的特点、重点和难点,为做好新时代人大监督工作奠定了坚实的基础。大家表示,在今后的工作中,要加强调查研究,健全完善机制,创新方式方法,提高监督实效,不断推动新时代人大监督工作再上新台阶、新水平。



 
主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号