人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
天水市人大常委会举办法律讲座
时间:2017-04-28 16:26:00 来源:


  
  4月28日,天水市人大常委会第三次会议举办《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》和《中华人民共和国民法总则》精神要义专题讲座。

  市委常委、副市长李晓东,市人大常委会副主任安志宏、张克强、刘天波、宋建平,秘书长杨坤聆听讲座。 

  市人大常委会副主任王晓琴主持讲座。
 

  
  讲座邀请甘肃政法学院法学院教授吉敏丽和甘肃政法学院教授李静,分别作了题为《走进代表法》和《<民法总则>的创新与不足》的讲座。吉敏丽从《代表法》的发展历程、主要内容、人大代表的概念、产生、性质、地位、作用、权利和义务,以及人大代表在人民代表大会期间的工作和闭会期间的活动等方面进行了系统阐述和深入讲解。李静从民法总则制定的背景与时代意义、民法总则的创新与特色、民法总则的不足以及法律发展与展望等方面进行了系统阐述和深入讲解。

 

  
  市人大常委会组成人员和机关工作人员表示,将进一步加强《代表法》的学习和宣传,认真抓好民法总则的学习培训、宣传贯彻,在今后的工作中自觉学法、守法、用法,开展法律监督,推进全市民主法治建设,维护社会大局稳定,促进社会公平正义。


 


主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号