人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
天水市七届人大常委会召开第三十八次主任会议
时间:2019-06-28 11:55:00 来源:天水市人大常委会办公室宣传科


  6月27日,市人大常委会主任蒋晓强主持召开市七届人大常委会第三十八次主任会议。市人大常委会副主任安志宏、蒲朝晖、宋建平、王晓琴,市人大常委会秘书长杨坤出席会议。
  会议听取了关于加强地方立法工作中舆情风险评估、关于开展人大代表“学宪法、讲宪法”活动、关于天水市2019年政府债务限额分配计划及政府债券安排计划和市级财政预算调整方案、关于全市贯彻实施《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国未成年人保护法》情况的执法检查报告、关于全市城乡市场建设与管理情况的调研报告、关于市政府贯彻落实《市人大常委会关于进一步贯彻实施中华人民共和国水污染防治法的审议意见》情况的跟踪督查报告、关于市七届人大代表变动情况的报告有关事宜的汇报,研究了人事任免事项。
  会议强调,加强地方立法工作中舆情风险评估是强化地方立法决策、维护社会稳定、防范化解舆情风险的重要举措。市人大常委会机关要按照省、市的决策部署,着力提高做好地方立法舆情风险评估工作的思想认识,将地方立法工作中的舆情风险评估作为一项重要工作,认真履行法定职责,加强组织协调和统筹力度,对地方性法规立项、审议、表决、报批、备案、宣传、执行等工作中可能出现的舆情风险进行预测评估和防范化解,从源头上预防和减少地方立法舆情风险。
  会议指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。学习宣传贯彻宪法,是每位公民义不容辞的责任和义务。全市各级人大代表要牢固树立宪法意识和法制观念,充分发挥模范带头作用,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,以实际行动带动社会各领域形成尊崇宪法的良好氛围,保障宪法法律的全面贯彻实施,促进全市经济社会健康发展。



主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号