人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
天水市七届人大常委会召开第三十五次主任会议
时间:2019-04-04 09:13:00 来源:天水市人大常委会办公室宣传科


  4月4日,市人大常委会主任蒋晓强主持召开市七届人大常委会第三十五次主任会议。市人大常委会副主任安志宏、蒲朝晖、宋建平,市人大常委会秘书长杨坤出席会议。
  会议学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》和习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章——《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,听取了市人大常委会相关工委关于省十三届人大常委会第九次会议对《天水市古树名木保护条例》的修改意见建议的汇报、省人大常委会民族侨务工作委员会对《甘肃省张家川回族自治县自治条例》修订报批有关意见的汇报、《天水市古树名木保护条例》公布实施宣传方案的汇报、学习考察兰州市人大常委会地方立法工作和贵州、湖南省6市州文化旅游产业发展情况的汇报。
  会议强调,《天水市古树名木保护条例》是我市获得地方立法权后制定的第一部实体性法规。《条例》的出台对于加强和规范全市古树名木保护管理,有效防止破坏古树名木违法行为,增强人民群众爱护古树名木、保护生态环境意识,具有重要作用。
  会议要求,要严格落实《天水市古树名木保护条例》公布实施宣传方案确定的任务分工,加强组织领导,强化统筹协调,扎实细致做好文本印制、材料起草、媒体刊载、新闻发布会筹备等各项工作,配合市政府相关部门开展形式多样的宣传活动,确保《条例》宣传广泛、深入人心。要认真学习借鉴兰州市在地方立法工作中的好经验好做法,进一步加大地方立法联系点和立法研究咨询基地建设力度,完善立法顾问制度,规范立法程序,不断提升我市地方立法工作质量水平。

 

主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号