人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
天水市七届人大常委会召开第三十四次主任会议
时间:2019-03-21 17:41:50 来源:天水市人大常委会办公室宣传科


  3月21日,市人大常委会主任蒋晓强主持召开市七届人大常委会第三十四次主任会议。市人大常委会副主任安志宏、宋建平、王晓琴,市人大常委会秘书长杨坤出席会议。
  会议学习了《习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话》、新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,审议了《天水市人大常委会2019年工作要点(草案)》,研究了市七届人大常委会第二十次会议建议议程(草案)、日程(草案)、列席范围(草案)和人事任免事项。
  会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话,为进一步深化金融供给侧结构性改革、有效做好当前和今后一个时期的金融工作指明了前进方向、提供了根本遵循。新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,推进了干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化,对提高选人用人质量,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,具有重要意义。
  会议要求,全市各级人大组织要充分认识坚决打好防范化解包括金融风险在内的重大风险攻坚战和深化金融供给侧结构性改革的紧迫性和重要性,认真贯彻落实新发展理念,通过调研视察、执法检查等形式,把金融领域的风险点搞清楚,把深化金融供给侧结构性改革的着力点找准确,提出科学合理、切实可行的对策措施,促进全市经济持续健康高质量发展。要认真学习宣传、严格贯彻执行《干部任用条例》,始终把政治标准放在首位,坚持党管干部原则与依法任免干部有机统一,严格按原则办事、按制度办事、按程序办事,规范人事任免程序,完善相关配套制度,探索任后监督途径,推动形成更为规范有效的任免干部制度机制。



主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号