人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
天水市第七届人大常委会召开第十六次主任会议
时间:2017-10-25 11:22:50 来源:


天水市第七届人大常委会召开第十六次主任会议
 
 
  10月24日,市七届人大常委会召开第十六次主任会议。市人大常委会党组副书记、副主任张克强主持会议,市人大常委会副主任蒲朝晖、宋建平、王晓琴,市人大常委会秘书长杨坤出席会议。
 
  
  会议学习了党的十九大报告精神;听取了关于全市贯彻实施《中华人民共和国农产品质量安全法》情况的执法检查报告及审议意见(草案)、关于全市历史文化保护情况的调查报告及审议意见(草案)的汇报;听取了关于天水市河长制落实情况的督查报告、关于天水市城区引洮供水工程建设情况的报告、关于进一步加强全市智慧城市建设工作的审议意见情况跟踪督查报告、市列城建重大项目建设情况的专题视察报告;听取了关于召开天水市第七届人民代表大会第三次会议的决定(草案)的汇报;会议还研究了其他事项。

 
  
  会议强调,党的十九大报告提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略和目标任务,对开启建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,对于今后开展人大工作具有极其深刻的指导意义。市人大常委会机关全体党员干部要按照党中央和省、市委统一部署,把学习十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习热潮,深刻领精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;要系统安排当前及今后一个时期的学习,及时收听收看十九大会议精神,通过常委会党组、机关党组、支部学习会议和专题学习等形式,确保人大机关全体党员干部对十九大精神学深学透学精;要准确把握党的十九大确立的重大判断、重大战略、重大任务、重大举措,以党的十九大精神为指导,不断加强自身建设,以崭新的精神状态和饱满的工作热情做好当前各项工作,为全市经济社会发展做出积极贡献。
 
  会议要求,要高度重视审议工作,不断提高审议质量,加强与相关职能部门的沟通,仔细研究梳理,完善细化各项报告审议意见,使审议意见更加科学可行,推动全市相关工作深入发展。市人大机关各部门要加强统筹协调,全力配合,精益求精,严谨细致地做好市七届人大三次会议各项筹备工作,确保会议顺利召开。要安排部署好当前和今后的人大重点工作,围绕中心、服务大局,坚定信心、真抓实干,不断加强自身建设,振奋精神,增强工作实效,把党的十九大精神落实到人大依法履职的各方面,推动人大工作和建设再上新台阶。

 
主办:天水市人民代表大会常务委员会 承办:天水市人民代表大会常务委员会办公室 地址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000   电话:0938—8213563    邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号