人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
天水市七届人大常委会召开第二十一次会议
时间:2019-06-28 22:27:00 来源:天水在线



  6月28日,市七届人大常委会第二十一次会议召开。市人大常委会主任蒋晓强,市人大常委会副主任安志宏、王晓琴分别主持第一、二、三次全体会议。出席会议的常委会组成人员符合法定人数。
 


  会议通过了本次会议议程。学习了《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国未成年人保护法》有关章节;听取和审议了市人大常委会执法检查组关于全市贯彻实施《中华人民共和国统计法》情况的执法检查报告、市人大常委会执法检查组关于全市贯彻实施《中华人民共和国未成年人保护法》情况的执法检查报告、市政府关于天水市2019年政府债务限额分配计划及政府债券安排计划和市级财政预算调整方案(草案)的报告、市政府关于全市城乡市场建设与管理工作情况的报告、市人大常委会调研组关于全市城乡市场建设与管理工作情况的调研报告、市七届人大常委会代表资格审查委员会关于市七届人大代表变动情况的报告;审议了市人大常委会督查组关于市政府贯彻落实《市人大常委会关于进一步贯彻实施〈中华人民共和国水污染防治法〉的审议意见》情况的跟踪督查报告。
 


  会议以无记名投票表决的方式,对听取和审议的《市政府关于全市城乡市场建设与管理工作情况的报告》进行了满意度测评。会议对《市政府关于全市城乡市场建设与管理工作情况的报告》表示满意,通过此专项工作报告。
 

 
  
会议表决通过了市人大常委会关于进一步贯彻实施《中华人民共和国统计法》的审议意见、市人大常委会关于进一步贯彻实施《中华人民共和国未成年人保护法》的审议意见、市人大常委会关于批准天水市2019年政府债务限额分配计划及政府债券安排计划和市级财政预算调整方案的决议、市人大常委会关于进一步加强全市城乡市场建设与管理工作的审议意见、市七届人民代表大会常务委员会公告和人事任免事项。
 


市人大常委会主任蒋晓强向新任命人员颁发任命书


  会议强调,贯彻实施《统计法》是全面实施依法治国方略、建设法治政府的需要。市政府要进一步贯彻实施好《统计法》及相关法律法规,增强领导干部、统计人员和统计对象的统计法治观念,营造依法统计良好氛围。要严格按照中央关于加快形成推动高质量发展的统计体系要求,积极建立和完善反映供给侧结构性改革、“三大攻坚战”和全面建成小康社会的统计指标体系,创新统计调查方法,补充统计数据缺项,切实做到“应入尽入、应统尽统”。要把提高源头数据质量、夯实基层统计基础作为工作的突破口来抓,加强基层统计工作,充实基层统计力量,保持基层统计人员的相对稳定,完善统计经费财政保障机制,努力做到机构、人员、经费“三落实”。要严格统计执法监督,充分发挥纪委监委“贴身监督”“一线监督”作用,坚决防范统计数据造假问题,保障依法真实统计。
 


市人大常委会主任蒋晓强主持新任命人员宪法宣誓仪式并监誓


  会议认为,近年来我市认真贯彻实施《未成年人保护法》,未成年人合法权益得到有效保护,未成年人工作取得明显成效。市政府要进一步提高思想认识,增强保护未成年人的法治意识和责任意识,努力营造全社会依法保护未成年人的良好氛围。要教育引导家长既关心孩子的身体健康和学习成绩,更注重培养他们的优良品行和健全人格,学校要重视对未成年人的思想道德教育、纪律教育、法治教育和安全教育,提高未成年人的自我保护意识和安全防范能力。
  会议要求,市政府要切实将城乡市场建设列入重要议事日程,相关职能部门要履行主体责任,健全市场长效管理机制,推动全市城乡市场建设与管理工作健康有序发展。要科学合理布局,完善建设规划,坚持统筹城乡基本原则,将市场建设与城乡经济社会发展相结合,与城市总体规划相融合,确保规划不落后、建设不重复。要全面推进现有市场的改造升级,统筹谋划,协调发展,进一步提高市场服务功能。要理顺管理体制,加强市场管理队伍建设,确保市场建设与管理规范化科学化。
 


新任命人员进行宪法宣誓


  市人大常委会副主任蒲朝晖、刘天波、宋建平、王东红,秘书长杨坤出席会议。市委常委、副市长宫辉,市委常委、副市长刘骁,市中级法院院长马忠福,市监察委员会、市检察院、市人大常委会工作部门和市委、市政府有关部门负责人,有关县区人大常委会负责人和部分省、市人大代表列席会议。
  会议结束后,举行了新任命人员宪法宣誓仪式。
 

天水市人大常委会
关于批准天水市2019年政府债务
限额分配计划及政府债券安排计划和市级财政预算调整方案的决议

 
(2019年6月28日市七届人大常委会第二十一次会议通过)
 
  天水市第七届人民代表大会常务委员会第二十一次会议,听取和审议了市政府《关于天水市2019年政府债务限额分配计划及政府债券安排计划和市级财政预算调整方案的报告》,决定批准天水市2019年政府债务限额分配计划及政府债券安排计划和市级财政预算调整方案。

 
天水市第七届人民代表大会常务委员会
关于接受雷天录辞去市七届人大常委会
委员职务的请求的决定

 
(2019年6月28日市七届人大常委会第二十一次会议通过)
 
  天水市第七届人民代表大会常务委员会第二十一次会议,于2019年6月28日决定:接受雷天录辞去天水市第七届人民代表大会常务委员会委员职务的请求。
  报天水市第七届人民代表大会第五次会议备案。

 
天水市第七届人民代表大会常务委员会
关于接受何东辞去市人民政府副市长
职务的请求的决定

 
(2019年6月28日市七届人大常委会第二十一次会议通过)
 
  天水市第七届人民代表大会常务委员会第二十一次会议,于2019年6月28日决定:接受何东辞去天水市人民政府副市长职务的请求。
  报天水市第七届人民代表大会第五次会议备案。

 
天水市第七届人民代表大会常务委员会
公 告
 
  天水市第七届人民代表大会代表总名额为363名,市七届人大常委会第二十次会议时实有代表358名,缺额5名。市七届人大常委会第二十次会议以来,因工作变动调离本行政区域的代表1名,即秦州区选举的何东;辞去代表职务的1名,即秦安县选举的张仲康。
  天水市第七届人民代表大会常务委员会第二十一次会议听取和审议了市人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员王晓琴所作的《关于市七届人大代表变动情况的报告》,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》规定,何东、张仲康的天水市第七届人民代表大会代表资格终止。
  截止目前,天水市第七届人民代表大会实有代表356名,尚缺7名。
  特此公告。
 
 
天水市第七届人民代表大会常务委员会
2019年6月28日

 
天水市第七届人民代表大会常务委员会
决定任命名单

 
(2019年6月28日市七届人大常委会第二十一次会议通过)
 
  决定任命:
  董小平为天水市人民政府副市长。


 
天水市第七届人民代表大会常务委员会
任命名单

 
(2019年6月28日市七届人大常委会第二十一次会议通过)
 
  任命:
  杜作明为天水市人大常委会代表人事工作委员会主任。

 
天水市第七届人民代表大会常务委员会
任免名单

 
(2019年6月28日市七届人大常委会第二十一次会议通过)
 
  任命:
  侯正兴为天水市中级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员;
  郭惠蓉为天水市中级人民法院审判委员会委员;
  胡兰斌为天水市中级人民法院审判委员会委员;
  李  兰为天水市中级人民法院审判委员会委员。
  免去:
  王勇谋的天水市中级人民法院副院长职务;
  白玉堂的天水市中级人民法院审判委员会委员、审判员职务;
  李德林的天水市中级人民法院审判员职务。

 
天水市第七届人民代表大会常务委员会
任免名单

 
(2019年6月28日市七届人大常委会第二十一次会议通过)
 
  任命:
  王全社为天水市人民检察院副检察长。
  免去:
  张兆杰的天水市人民检察院检察委员会委员、检察员职务。

主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号