人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
天水市七届人大常委会召开第十三次会议
时间:2018-05-17 10:13:41 来源:天天天水网


 
市七届人大常委会召开第十三次会议

 

  
  天天天水网讯【全媒体记者马放】5月16日,天水市第七届人大常委会第十三次会议在天水宾馆召开。市人大常委会主任蒋晓强,市人大常委会副主任刘天波分别主持了第一、第二次全体会议。市人大常委会31名组成人员出席会议,出席人数符合法定人数。

 

分组审议

  
  第一次全体会议首先表决通过了市七届人大常委会第十三次会议议程,学习了《中华人民共和国城乡规划法》,听取了市政府关于《天水市(含秦安县、甘谷县)城市总体规划(2016—2035年)》纲要编制情况的报告,听取了深圳市城市规划设计研究院关于《天水市(含秦安县、甘谷县)城市总体规划(2016—2035年)》纲要的说明。第一次全体会议后进行了分组审议。

  第二次全体会议表决通过了市人大常委会关于《天水市(含秦安县、甘谷县)城市总体规划(2016—2035年)》纲要的决议和人事任免事项。
 

  
  会议要求,要认真做好总规纲与上位规划的协调衔接,科学确定城市生态环境、土地、水资源、能源、自然和历史文化遗产保护等方面的综合目标,保障城市“四线”落实;要通过合理划定城市增长边界,限制城市无序蔓延,保护城市外部开放空间和生态环境;要注重从空间扩张向质量提升转变,完善城市设施功能,提升城市品位,满足群众宜居宜业需求;要重视城市绿廊和绿地建设,加强空间管控,打造“山、水、城”融合的山水田园城市;要加强区域交通联系,加强与周边地区的交流,推动城乡统筹发展;要坚持下位规划服从上位规划、专项规划服从总体规划,依法做好与各类各级规划的配套修编。

  市人大常委会副主任安志宏、蒲朝晖、宋建平、王晓琴,秘书长杨坤出席会议。副市长张建杰,市中级人民法院院长马忠福、市检察院检察长张发魁,市监察委员会负责同志,市直相关部门、市人大各专委会、常委会各工作部门以及各县区人大常委会负责同志,部分省、市人大代表列席了会议。
 

无记名投票
 

使用电子表决器表决
 


 
天水市第七届人民代表大会常务委员会决定任命名单
(2018年5月16日市七届人大常委会第十三次会议通过)
  
  决定任命:
  刘骁为天水市人民政府副市长;
  王洪义为天水市人民政府副市长。

 
天水市第七届人民代表大会常务委员会任免名单
(2018年5月16日市七届人大常委会第十三次会议通过)
 
  任命:
  丁建文为天水市中级人民法院民事审判第三庭副庭长;
  李虓晖为天水市中级人民法院民事审判第一庭副庭长;
  周昊为天水市中级人民法院民事审判第二庭副庭长;
 
  免去:
  戴天贵的天水市中级人民法院民事审判第一庭副庭长职务;
  林志勇的天水市中级人民法院审判员职务;
  何秀萍的天水市中级人民法院审判员职务;
  王顺祥的天水市中级人民法院审判员职务;
  王晓戎的天水市中级人民法院审判员职务。

主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号