人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
省人大常委会对张家川县贯彻实施义务教育法情况进行执法检查
时间:2018-07-02 09:53:23 来源:张家川县新闻中心

  
  6月29日,省人大教科文卫委员会主任委员孙伟,省人大常委会教科文卫工作委员会副主任李芬芬、综合处副处长于渤,综合处调研员陈婷荣、石立群,省教育厅党组成员、副厅长赵凯一行对张家川县贯彻实施《中华人民共和国义务教育法》和《甘肃省义务教育条例》情况进行了执法检查。

  市人大常委会副主任蒲朝晖,市人大教科文卫委员会、市人大常委会教科文卫工作委员会、市教育局相关负责人,张家川县委书记陈晰,县人大常委会主任李肖锋等市县领导一同检查。
 

  
  执法检查组一行先后深入胡川镇中学、张家川镇上磨小学,通过实地察看、听取汇报等方式,对张家川县贯彻实施《中华人民共和国义务教育法》和《甘肃省义务教育条例》情况进行了全面检查。

  执法检查组对张家川县贯彻实施《中华人民共和国义务教育法》和《甘肃省义务教育条例》所做的工作和取得的成效给予了充分肯定,认为张家川县委、县政府坚持将义务教育工作放在重中之重的地位,在控辍保学、学校建设、师资队伍建设、教育教学建设、设施设备配套等方面做了大量的工作,有效地促进了全县义务教育事业的持续健康发展。

  执法检查组要求,张家川县要加大教育投入,推进义务教育均衡发展,依照国家规定的建设标准,缩小城乡学校间的办学条件差距。要加强教育教学管理,促进学生素质教育全面发展,继续抓好教师队伍建设,重视师德师风教育,全面提高教师的职业道德水平。要充分调动各方面积极性和主动性,持续推动教育新增资金、项目和举措,进一步向精准脱贫“两不愁三保障”倾斜,切实打好贫困地区教育扶贫攻坚战。
 


主办:天水市人民代表大会常务委员会 承办:天水市人民代表大会常务委员会办公室 地址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000   电话:0938—8213563    邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号