人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
天水市人大开展《残疾人保障法》执法检查
时间:2018-06-15 11:27:00 来源:天天天水网


让全市残疾人生活得到改善
市人大开展《残疾人保障法》执法检查

  天天天水网讯【记者李欣桐】6月11日至14日,市人大常委会副主任王晓琴带领市人大执法检查组就我市贯彻实施《残疾人保障法》情况进行执法检查。

  连日来检查组一行先后深入到秦安县、清水县以及秦州区,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了我市贯彻实施《残疾人保障法》情况。

  在听取了汇报后,王晓琴要求,要深入贯彻实施《残疾人保障法》,切实把为残疾人解愁的事情办实办好,帮助广大残疾人更加充分地共享经济社会发展成果。要认真落实贫困残疾人胶贫攻坚有关政策,努力实现“两不愁三保障”,加快推进残疾人精准脱贫。要进一步动员社会力量参与残疾人事业,有关部门要密切配合,形成分工合作,齐抓共管的工作局面。

  市委常委、副市长刘骁出席汇报会并要求,要全面落实中央、省市关于残疾人事业发展的各项决策部署,以解决残疾人日常出行、获取信息为重点,加快推进公共服务机构、公共交通设施等无障碍建设和改造,为残疾人参与社会生活提供便利。要严格落实好各级政府制订的涉及残疾人医疗、就业和救助保障等一系列优惠政策,集中精力解决残疾人关心的热点、难点问题,把残疾人的事办实,让全市残疾人生活得到改善。


主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号