人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
天水市七届人大常委会召开第二十二次会议
时间:2019-07-30 15:17:59 来源:天水市人大常委会办公室宣传科


  7月30日,市七届人大常委会第二十二次会议召开。市人大常委会主任蒋晓强主持会议。出席会议的常委会组成人员符合法定人数。


  会议学习了习近平对地方人大及其常委会工作的重要指示精神和栗战书在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神,表决通过了人事任免事项。

市人大常委会主任蒋晓强主持会议
  
  会议强调,习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,明确提出做好新时代地方人大工作的重大原则、思路举措、重点任务,为推动地方人大工作与时俱进、完善发展提供了根本保证。全市各级人大组织和人大代表要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实栗战书委员长讲话要求,持续在学懂弄通做实上下功夫,努力把学习成果转化为做好新时代地方人大工作的动力和本领。

投票表决
    
  会议要求,要提高站位,深化思想认识,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持党对人大工作的全面领导,切实把思想行动统一到党中央的决策部署上来,坚决贯彻落实中央和省、市委的决策部署,确保人大工作正确的政治方向。要加强学习,提升履职能力,坚持把学习贯彻习近平总书记重要指示精神同学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,力求做到学深悟透、知行合一。要围绕大局,履行法定职责,认真总结并坚持地方人大工作的经验,围绕中央对人大工作的新要求,紧盯省、市委贯彻落实中央大政方针的新部署,紧扣全市改革发展稳定大局和人民群众关切,认真履行宪法法律赋予的各项职责,切实做好立法、监督、重大事项决定、人事任免和自身建设等工作,全面提升新时代地方人大工作水平。要创新方式,增强工作实效,进一步转变思想观念,推进工作思路创新、工作方式创新,紧紧围绕市委中心工作,综合运用听取和审议专项工作报告、调研视察、执法检查等方式,创造性地做好人大监督工作,更好助力全市经济社会发展和改革攻坚任务落实。

市人大常委会主任蒋晓强向新任命副市长张栋梁颁发任命书
    
  市人大常委会副主任安志宏、蒲朝晖、刘天波、宋建平、王晓琴、王东红,秘书长杨坤出席会议。市委常委、副市长王洪义,市中级法院院长马忠福,市监察委员会、市检察院、市人大常委会工作部门和市政府有关部门负责人列席会议。
  会议结束后,举行了新任命人员宪法宣誓仪式。

市人大常委会主任蒋晓强主持新任命人员宪法宣誓仪式并监誓


新任命人员进行宪法宣誓


天水市第七届人民代表大会常务委员会
关于接受郝文杰辞去市人民政府副市长
职务的请求的决定

 
(2019年7月30日市七届人大常委会第二十二次会议通过)
 
  天水市第七届人民代表大会常务委员会第二十二次会议于2019年7月30日决定:接受郝文杰辞去天水市人民政府副市长职务的请求。
  报天水市第七届人民代表大会第五次会议备案。

 

天水市第七届人民代表大会常务委员会
决定任命名单

 
(2019年7月30日市七届人大常委会第二十二次会议通过)
 
  决定任命:
  张栋梁为天水市人民政府副市长。


 
主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号