人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
全国人大常委会调研组来我市调研《安全生产法》立法工作
时间:2019-07-26 09:28:42 来源:天水市人大常委会办公室宣传科

 
  7月24日,全国人大常委会法工委社会法室副主任刘左军带领调研组来我市,就《安全生产法》立法工作开展调研。省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任李高协,市委常委、副市长王洪义,市人大常委会副主任蒲朝晖一同调研。

 

  在调研座谈会上,王洪义汇报了我市贯彻落实《安全生产法》工作情况,部分单位、乡镇和企业负责人汇报了贯彻落实《安全生产法》的做法,提出了对《安全生产法》的修改意见建议。
  调研组一行先后来到天水西电长城合金有限公司、天水卷烟厂等企业,实地察看了企业安全生产情况,详细了解了企业安全生产责任制、安全生产责任保险、风险管控、隐患排查治理制度落实情况。


  调研组对我市贯彻实施《安全生产法》工作给予充分肯定,并强调指出,安全生产责任重于泰山,天水市各级各部门要切实增强安全生产责任意识,牢固树立安全发展理念,加强组织领导,落实监管责任,把安全第一贯穿于经济社会发展的各方面各环节全过程,坚守红线、强化责任,预防为主、标本兼治,依法治理、夯实基础,推动安全生产各项工作任务落实。要广泛深入宣传党和国家有关安全生产的部署要求和相关法律法规,教育引导广大群众知法、守法,不断提高安全意识,树立安全法治观念。企业要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,建立健全企业安全生产制度,规范操作流程,加强员工培训,夯实安全生产基础,全力排查消除安全生产隐患,提高安全生产工作水平。


  王洪义表示,天水市将以这次调研为契机,认真落实调研组的要求,进一步强化安全生产工作责任,加强安全生产相关制度建设,把安全生产工作做得更实更细更好,推动全市安全生产形势持续向好。



主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号