人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
秦安县脱贫攻坚市级帮扶工作推进会召开
时间:2019-07-18 18:32:44 来源:天水市人大常委会办公室宣传科

  
  7月18日,秦安县脱贫攻坚市级帮扶组长单位市人大常委会办公室,组织召开秦安县脱贫攻坚市级帮扶工作推进会。市人大常委会党组副书记、副主任蒲朝晖出席会议并讲话,市人大常委会秘书长杨坤主持会议。秦安县脱贫攻坚28家市级帮扶单位负责人,秦安县委、县人大常委会、县政府和县政府办、扶贫办及有关乡镇负责人参加会议。
  会上,10家市级帮扶单位汇报了上半年帮扶工作进展情况和下半年工作打算,秦安县委负责人介绍了全县脱贫攻坚工作情况,蒲朝晖就进一步做好脱贫攻坚帮扶工作提出要求。
 

  会议指出,今年以来,秦安县脱贫攻坚市级帮扶单位认真贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,紧盯“两不愁三保障”目标,充分发挥行业部门优势,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,帮扶工作取得明显成效。当前,脱贫攻坚工作已经到了决战决胜的关键时期,市级帮扶单位要以更加坚定的信心、更加有效的举措、更加务实的作风,狠下“绣花”功夫,做足“精准”文章,切实抓好帮扶工作任务落实,助推贫困群众脱贫致富。


  会议要求,要深入学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,扎实开展脱贫攻坚问题整改清零“百日会战”,紧盯“两不愁三保障”目标,持续加强帮扶力量,细化帮扶措施,靠实帮扶责任,将资源力量集中到贫困村贫困户稳定脱贫上来,全面提升帮扶工作水平。要严格落实《全市脱贫攻坚帮扶工作责任清单》,进一步明确细化帮扶工作任务清单、责任清单,靠前指挥、走动管理,力求帮扶工作取得实效。要坚持把扶贫与扶志、扶智紧密结合,主动加强与贫困户的沟通交流,广泛宣传脱贫攻坚政策措施,教育引导群众发挥主观能动性,激发群众主动发展、自力更生的信心。要认真贯彻落实中央和省、市委加强作风建设为基层减负的要求,力戒形式主义、官僚主义,采取超常措施,想尽一切力法,扎扎实实做好帮扶工作,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。



主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号