人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
天水市第七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
时间:2019-01-18 19:17:07 来源:文:天天天水网 图:天水在线

 

天水市第七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕


王锐 王军 张明泰在主席台就座 蒋晓强主持大会
 


  1月18日上午,天水市第七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后,在天水宾馆胜利闭幕。

  大会执行主席、市人大常委会主任蒋晓强主持闭幕大会。

  
  大会应到代表361名;实到代表315名,符合法定人数。

  
大会闭幕式的执行主席是:王锐、蒋晓强、王军、张明泰、赵卫东、王正茂、安志宏、蒲朝晖、刘天波、宋建平、王晓琴、王东红、杨坤。

  
  在主席台就座的主席团成员有:蒲军、雷鸣、温利平、赵四辈、张建杰,李世荣、任伯年,萧菡、张克强、刘甫清等53人。

  
  出席会议并在主席台就座的还有:市政府副市长郝文杰、何东、王燕、逯克宗、马瑛,市中级人民法院院长马忠福、市人民检察院检察长张发魁,天水师范学院院长安涛。

  
  列席会议并在主席台就座的有:市委常委、副市长宫辉,市委常委、副市长刘骁,市委常委、副市长王洪义。

  
  大会邀请并在主席台就座的有:七届市政协副主席马百龄、王振宇、郭明兴、唐宏伟、屈光平、张智明、索鸿宾。
 


  本次会议期间,代表们肩负着全市人民的重托,依照宪法和法律赋予的职责,充分发扬民主,共商天水发展大计,认真听取审议了政府、计划、预算工作报告和市人大常委会工作报告及市法院、检察院工作报告。

  会议通过了市七届人大四次会议关于天水市人民政府工作报告的决议、关于天水市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于2018年全市财政预算执行情况和2019年全市及市级财政预算的决议、关于天水市人大常委会工作报告的决议、关于天水市中级人民法院工作报告的决议、关于天水市人民检察院工作报告的决议。
 


  蒋晓强在讲话中说,天水市第七届人民代表大会第四次会议是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次十分重要的会议。在市委和大会临时党委的领导下,经过与会全体代表的共同努力,顺利完成了大会预定的各项议程,取得了圆满成功。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,依法行使民主权利,共商改革发展大计,展现了奋发进取、昂扬向上的新时代精神风貌。大会一致通过的各项决议和圆满完成的选举任务,深入贯彻省、市委有关要求,既实现了党委意图,又体现了人民意愿,是一次统一思想、振奋精神的大会,是一次风清气正、团结和谐、开拓奋进的大会。

  
  蒋晓强强调,面对新的形势和任务,全市各级人大组织和人大代表要强化使命担当,坚持制度自信,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于坚特和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,依法履行宪法和法律赋予的各项职权,努力推动人大工作与时俱进、完善发展。要秉持人民情怀,牢记人民嘱托,自觉践行以人民为中心的发展思想,健全工作体制机制,保障行使民主权利,进一步发挥人大代表作用,把维护好最广大人民的根本利益作为人大工作的出发点和落脚点,倾听民意、集中民智、凝聚民心,以实实在在的履职,持续推动民生改善、切实保障人民权益。要忠于宪法法律,深化依法治国实践,坚持在法治下推进改革、在改革中完善法治,精益求精立良法、有力监督促善治,推动全社会加强法制宣传教育,使法治成为天水经济社会发展护航的标志,成为天水城市文明的重要内容。要加强人大机关自身建设,推动人大工作改革创新,加强履职学习、深入调查研究、坚持廉洁自律,自觉接受人民群众的监督,不断提升把握大局、反映民意、改革创新、敢做善为、依法履职、推动落实的本领,努力建设人民满意和信赖的地方国家权力机关。

  
  蒋晓强要求,全市各级人大组织和全体代表,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极学习宣传、带头贯彻落实这次大会精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,进一步动员和团结全市各族人民,振奋精神、开拓进取、团结一心、狠抓落实,为全面完成大会提出的各项目标任务而拼搏奋斗,努力开创天水更加灿烂辉煌的美好未来。
  


  大会在雄壮的国歌声中闭幕。
 



(市七届人大常委会领导班子成员合影)
 

(市七届人大常委会组成人员合影)

 


天水市第七届人民代表大会第四次会议
关于接受张克强辞去市七届人大常委会副主任职务的请求的决定

 
2019118日市七届人大次会议第三次全体会议通过

 
  天水市第七届人民代表大会第四次会议决定:
  接受张克强辞去天水市第七届人民代表大会常务委员会副主任职务的请求。
 
 
 

天水市第七届人民代表大会第四次会议
公    告

 
第1号
 
(2019年1月18日市七届人大四次会议主席团第五次会议通过)

 
  天水市第七届人民代表大会第四次会议,于二O一九年一月十八日选举:
  王东红为天水市第七届人民代表大会常务委员会副主任。
  特此公告。
 
 

 
    天水市第七届人民代表大会第四次会议主席团
                    二O一九年一月十八日

 
 
 
 
 

天水市第七届人民代表大会第四次会议
公    告

 
第2号
 
(2019年1月18日市七届人大四次会议主席团第五次会议通过)

 
  天水市第七届人民代表大会第四次会议,于二O一九年一月十八日选举(按姓氏笔画排列):
  令建民、伏平、问肃生、李海巴、杨文元、张宪泉、陈蓉华(女)、周力、郭海军、雷天录为天水市第七届人民代表大会常务委员会委员。
  特此公告。
 
 
 

    天水市第七届人民代表大会第四次会议主席团
                    二O一九年一月十八日

 
 
 

天水市第七届人民代表大会第四次会议
关于市人民政府工作报告的决议

 
(2019年1月18日市七届人大四次会议第四次全体会议通过)

 
  天水市第七届人民代表大会第四次会议听取和审议了市人民政府市长王军所作的政府工作报告。会议高度评价了2018年全市经济社会发展取得的成绩,充分肯定了过去一年市人民政府所做的工作,同意报告提出的2019年全市经济社会发展的总体思路、目标任务和工作部署,决定批准这个报告。
  会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键之年。市人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照省委、省政府和市委的部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以五大新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,以推动高质量发展为目标,以十大绿色生态产业为抓手,继续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,千方百计稳增长,统筹兼顾促改革,坚定不移调结构,全力以赴惠民生,多措并举防风险,全力推动全市经济社会持续健康发展。
  会议号召,全市各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结一心、攻坚克难,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新天水努力奋斗,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!
 
 
 

天水市第七届人民代表大会第四次会议
关于天水市2018年国民经济和社会
发展计划执行情况及2019年国民
经济和社会发展计划的决议

 
2019118日市七届人大四次会议第四次全体会议通过)

 
  天水市第七届人民代表大会第四次会议审查了市人民政府提出的《天水市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》以及2019年国民经济和社会发展计划草案。会议同意市人大财政经济委员会的审查报告,决定批准《天水市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准2019年国民经济和社会发展计划。
 
 
 
 

天水市第七届人民代表大会第四次会议
关于2018年全市财政预算执行情况和
2019年全市及市级财政预算的决议

 
(2019年1月18日市七届人大四次会议第四次全体会议通过)

 
  天水市第七届人民代表大会第四次会议审查了市人民政府提出的《2018年全市财政预算执行情况和2019年全市及市级财政预算草案的报告》以及2019年全市和市级财政预算草案。会议同意市人大财政经济委员会的审查报告,决定批准《2018年全市财政预算执行情况和2019年全市及市级财政预算草案的报告》,批准2019年市级财政预算。
 
 


天水市第七届人民代表大会第四次会议
关于市人大常委会工作报告的决议

 
(2019年1月18日市七届人大四次会议第四次全体会议通过)

 
  天水市第七届人民代表大会第四次会议听取和审议了市人大常委会主任蒋晓强所作的市人大常委会工作报告。会议充分肯定了市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2019年工作建议,决定批准这个报告。
  会议要求,市人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,在中共天水市委的坚强领导下,紧紧围绕全市工作大局,自觉践行以人民为中心的发展思想,认真履行宪法和法律赋予的职责,稳步推进地方立法,增强监督工作实效,依法决定重大事项,认真做好代表工作,着力加强自身建设,努力推动人大工作与时俱进、完善发展,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新天水提供法治保障。
 

 

天水市第七届人民代表大会第四次会议
关于市中级人民法院工作报告的决议

 
(2019年1月18日市七届人大四次会议第四次全体会议通过)

 
  天水市第七届人民代表大会第四次会议听取和审议了市中级人民法院院长马忠福所作的市中级人民法院工作报告。会议充分肯定了市中级人民法院过去一年的工作,同意报告提出的2019年工作安排,决定批准这个报告。
  会议要求,市中级人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,充分发挥审判机关职能作用,坚持司法为民、公正司法,坚持创新引领、担当实干,深入推进司法体制改革和智慧法院建设,不断加强法院队伍建设,全面提升司法水平和司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
 
 
 

天水市第七届人民代表大会第四次会议
关于市人民检察院工作报告的决议

 
(2019年1月18日市七届人大四次会议第四次全体会议通过)

 
  天水市第七届人民代表大会第四次会议听取和审议了市人民检察院检察长张发魁所作的市人民检察院工作报告。会议充分肯定了市人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的2019年工作安排,决定批准这个报告。
  会议要求,市人民检察院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,紧紧围绕全市改革发展大局,强化检察主责主业,以司法办案为中心,以创新发展为主线,以深化司法体制改革和智慧检务为动力,持之以恒提高案件质量和加强司法规范化建设,依法开展扫黑除恶专项斗争,不断推动检察工作创先创优发展。
 


 


主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号