人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
刘天波深入郭川镇调研脱贫攻坚等重点工作
时间:2018-06-19 14:48:00 来源:清水县委外宣办



  
  6月17日,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波带深入郭川镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和对脱贫攻坚工作的重要指示精神,紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫标准,严格落实省市县各项决策部署,强化问题整改,做实“一户一策”,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。

  县人大常委会副主任刘志伟、县法院院长周海一同调研。
 

  
  在石咀村调研时,刘天波实地查看了该村笤帚加工产业发展情况,详细了解了“一户一策”帮扶计划制定工作,听取了村内脱贫攻坚各项工作打算的汇报,重点就依托合作社发展笤帚加工产业和做实做细“一户一策”帮扶计划提出具体要求和指导意见。

  刘天波对该村通过合作社带动贫困户发展的模式给予了充分肯定。他强调,要依托石咀村笤帚加工产业的原有基础,开通扶贫生产车间,积极鼓励和吸纳周边更多贫困户加入合作社,实现全村笤帚加工产业由家庭作坊生产向规模化经营生产的良好局面,带动更多贫困户脱贫致富奔小康。

  刘天波要求,镇村两级干部、驻村帮扶工作队要紧盯脱贫攻坚任务和问题整改,重点对照 “两不愁、三保障”脱贫标准,立足产业发展、就业培训、危房改造、教育扶贫、健康扶贫等重点,把脱贫攻坚各项政策落到实处;要认真做好与农户的对接,根据贫困户的致贫原因和脱贫需求,因人因户施策,真正使“一户一策”帮扶计划落到实处,全面夯实贫困人口稳定脱贫基础。
 

  
  在韩坪村调研时,刘天波实地查看了该村周末农场、农家乐、手工酿醋小作坊等发展经营现状,详细了解了果树认购运作模式和当前面临的困难现状;对该村依托“互联网+”开展菜园、果树认购助力脱贫攻坚的成功做法予以肯定,要求全县有条件的乡镇推广和学习。

 

  
  他强调,镇村两级干部和驻村帮扶工作队要围绕实施乡村振兴和助力脱贫攻坚,以发展乡村旅游为着力点,紧盯田园综合体开发打造,在吃、住、游、娱、购等方面继续发力,做大做强乡村旅游产业。要动员各方力量,加大宣传力度,适度扩大规模,积极推动菜园、果树认购工作,让更多的社会力量参与到认购活动中来,使新兴田园综合体真正成为乡村旅游的新亮点,走出脱贫攻坚的新路子。

 

  
  调研中,刘天波还就该镇“三夏”生产、防汛减灾、全域无垃圾治理、夏季果园管理等工作进行了安排部署。

 


主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号