人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
天水市直部门帮扶秦安县脱贫攻坚工作推进会召开
时间:2018-06-15 11:15:00 来源:天天天水网

 


市直部门帮扶秦安县脱贫攻坚工作推进会召开
 

  

  天天天水网讯【全媒体记者马放】6月14日下午,由市人大常委会办公室牵头,组织市直部门帮扶秦安县脱贫攻坚工作推进会在秦安县召开。会议深入学习贯彻省、市脱贫攻坚工作会议精神,分析研究秦安县脱贫攻坚工作进展情况及存在的困难和问题,对下一阶段市直部门脱贫攻坚帮扶工作进行安排部署。
 

  
  市人大常委会副主任张克强出席会议并讲话,市人大常委会秘书长杨坤主持会议。市直25个帮扶秦安县的部门负责同志以及所帮扶的12个镇的负责人和市直部门派驻秦安县的42个驻村第一书记或帮扶队长参加了会议。

 

  
  会上,市规划局、市安监局、市邮政管理局、天水监狱等部门负责人分别汇报了各自帮扶秦安县脱贫攻坚工作开展情况,驻云山镇张沟村、兴丰镇兴丰村等村的第一书记和帮扶队长分别作了交流发言;秦安县负责同志汇报了全县脱贫攻坚工作进展情况并就当前脱贫攻坚重点工作进行了安排。

 

  张克强强调,当前距离秦安县“整县摘帽”不足600天时间,市直各帮扶部门、驻村帮扶干部、秦安县要树牢“四个意识”,进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央和省、市委部署要求上来,紧扣“两不愁、三保障”目标,全面落实“七个一批”任务;要紧盯目标任务,加强力量,细化措施,靠实责任,全力以赴抓好各项帮扶措施的落实;要强化协作配合,形成帮扶工作合力,集中力量打好脱贫攻坚战,为助推秦安县如期完成整县脱贫摘帽任务做出新的更大贡献。
 


  当天上午,参会人员到云山镇吴大村、云山村、张沟村进行现场观摩,认真听取各村脱贫攻坚、基础设施建设、产业扶贫、群众工作、基层党建等工作开展情况及取得的成效介绍,学习典型村的好经验好做法。
 

  
  


 


主办:天水市人民代表大会常务委员会 承办:天水市人民代表大会常务委员会办公室 地址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000   电话:0938—8213563    邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号