人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
刘天波深入黄门土门调研深度贫困村脱贫攻坚工作
时间:2018-04-04 08:41:00 来源:清水县委外宣办



  4月2日,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波深入黄门镇黄湾村、土门镇梁山村调研深度贫困村脱贫攻坚工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和全国两会精神,把牢时间节点和“两不愁、三保障”脱贫标准,紧密结合实施乡村振兴战略,抓好“一户一策”脱贫措施制定,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。

  县委常委、纪委书记、监察委主任马利民,县委常委、组织部长周济一同调研。

  在黄湾村,刘天波详细听取全村基本情况和贫困现状的汇报,实地走访查看了村容村貌整治项目实施情况。他强调,镇村两级要准确掌握群众脱贫实际需求,全面抓好“一户一策”扶贫,因户因人制定脱贫计划,确保帮扶措施精准到户;要结合乡村原有风貌,加强规划引导,从村庄自然地理环境、文化特色、经济状况和群众生产生活需要出发,注重保持乡土气息、民俗文化、田园风光,保护古树、古建筑等历史文化遗迹,不搞大拆大建,保持村庄原有肌理和格局,确保整治符合实际,科学规范。

  在梁山村调研时,刘天波深入各自然村详细查看了脱贫短板补齐工作。在随后召开的座谈会上,就农村“三变”、危房改造、道路庭院硬化、村小学操场硬化、近期果园防霜冻等工作进行了安排部署,现场协调解决工作中存在的困难和问题。他强调,要围绕盘活土地资源、抓好富民产业建设,在促进乡村产业振兴和提升脱贫质量上进一步破题,通过探索入股注资、成立农民合作社等形式,破除体制机制障碍,不断发展壮大村级集体经济积累,实现更多贫困户有稳定增收渠道。


主办:天水市人民代表大会常务委员会 承办:天水市人民代表大会常务委员会办公室 地址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000   电话:0938—8213563    邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号