人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
武山县十七届人大常委会召开第二十三次会议
时间:2019-08-30 12:32:00 来源:武山县融媒体中心

  
  8月29日,武山县第十七届人大常委会召开第二十三次会议。县人大常委会主任张璞银、副主任康志锋分别主持第一、第二次全体会议,副主任蔡永彦、张国华、康永、汪金祥、谢勇等26名委员出席会议。县委常委、县人民政府副县长王志军,县人民政府副县长高春霞,县人民法院院长刘强生,县人民检察院检察长张敬阳,政府办、发改局、教育局、工信局、财政局、交通局、人社局、建设局、自然资源局、水务局、农业农村局、商务局、卫生健康局、文体广电和旅游局、审计局、市场监管局、统计局、扶贫办、税务局、执法局、工业园区、蔬菜园区、交警队、住房建设事务服务中心、招商引资综合服务中心、劳务输转服务中心等单位负责人,县人大常委会各工委副主任,四门镇、咀头乡人大主席,部分市县人大代表列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,以及全省、全市、全县领导干部大会精神。

  会议指出,习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,是对甘肃的高度重视和巨大关怀,为我们注入了强大的政治、精神、工作动力。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度。按照省市县委的统一部署要求,把学习宣传、贯彻落实好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为引领和推动人大工作的总方略、总纲领,精心组织推动,迅速掀起学习热潮,尽心尽力履行职责,扎扎实实推动工作。要围绕大局履职,紧扣中心任务,助推经济社会发展和打赢脱贫攻坚战,努力为全县经济社会发展和民主法制建设作出积极贡献。要坚持以人为本,着力保障改善民生,真正把以人民为中心的发展思想体现到依法履职中。要压紧靠实责任,着力加强政治建设,提高常委会依法履职的能力,以实际行动把总书记的重要讲话和指示精神落到实处。各级人大代表要充分利用调研视察、走访接待、主题活动等,带头深入基层、深入群众,主动宣讲习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,切实当好践行者和“播种机”。

  会前,还组织学习了《中华人民共和国农业法》。
 

  
  第一次全体会议,听取和审议了县人民政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2019年上半年财政预算执行情况的报告、县十七届人大三次会议代表意见建议办理情况的报告,县人民政府关于提请审议《<武山省级农业科技园区(2019-2021年)总体规划>的议案》和相关规划编制情况说明,县农业农村局工作报告和县人大常委会评议组关于县农业农村局履职情况的评议报告。

  第二次全体会议,对县人民政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2019年上半年财政预算执行情况的报告、县十七届人大三次会议代表意见建议办理情况的报告和县农业农村局工作报告进行了满意度测评;表决通过了《武山县人大常委会关于批准<武山省级农业科技园区(2019-2021年)总体规划>的决议》、《武山县人大常委会关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的审议意见》、《武山县人大常委会关于关于2019年上半年财政预算执行情况的审议意见》、《武山县人大常委会关于县农业农村局工作情况的评议意见》(草案)。
 

  
  会议还以无记名投票的方式,表决通过了人事任免事项。



 


主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号