人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
文月平督查皂郊镇重点工作
时间:2018-09-05 08:43:39 来源:秦州区外宣办



  
  秦州区外宣办9月3日讯(王利花)8月30日,秦州区人大常委会主任文月平赴皂郊镇督查指导精准扶贫等各项重点工作。区政协副主席胡秀玉一同参加督查活动。

  文月平一行先后来到皂郊镇浮托子、潘集寨村,实地查看了“一户一策”动态管理、富民产业培育发展、全域无垃圾整治及防汛减灾等重点工作进展情况,并在潘集寨村召开了部分镇村干部和驻村帮扶工作队员参加的座谈会,听取了皂郊镇负责人关于脱贫攻坚任务落实等当前重点工作进展情况的汇报,分析查找了工作中存在的问题和不足,提出了意见和建议。

  文月平指出,最近省上出台了脱贫验收新标准,对部分验收指标进行了调整,从10月份起,省市对精准扶贫工作的考核将陆续开始,时间紧、任务重,镇村两级和驻村帮扶工作队要紧盯考核评估各项指标,围绕“两不愁、三保障”脱贫目标,进一步完善“一户一策”动态管理工作,细化并落实工作措施,以高度的责任心和扎实有效的工作措施,全面推动精准扶贫各项工作任务落地见效。

  文月平要求,在抓紧抓实精准扶贫工作的同时,要统筹推进农村各项重点工作,要加强管理,推进村级各类事务规范化开展;要结合全域无垃圾创建,完善环境卫生集中整治与日常清扫制度,建立环境卫生评比机制,激发群众保护环境的积极性,努力创造整洁、优美、文明的乡村生活环境;要继续重视防汛减灾工作,对前期水毁的路面、沟渠和群众的房前屋后,要及时进行整修,确保水路畅通。要加大富民产业培育发展力度,切实抓好林果种植等产业,加强田间管理,进一步提升品质和效益;要加强果农培训,采取形式多样的培训方式,以现场示范培训为主,使果农熟练掌握科学种植技术,提高致富能力。要加强农村思想道德建设,通过广泛宣传,教育引导群众树立良好的公民意识和公德意识。驻村帮扶工作队要发挥好表率作用,善于做群众工作,贴近群众、贴近生活,宣讲党的方针政策和社会主义核心价值观,了解群众所需所盼,弘扬社会正能量,宣传教育于日常的驻村帮扶工作中,切实有效地提高群众思想道德素养。


主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号