人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
蒋晓强深入武山县督导调研脱贫攻坚工作
时间:2019-07-25 08:54:00 来源:天水市人大常委会办公室宣传科



  7月24日,市人大常委会党组书记、主任蒋晓强深入武山县,就脱贫攻坚村户档案资料规范工作进行督导调研。他强调,要紧盯“两不愁三保障”目标,切实做好脱贫攻坚村户档案资料规范化管理工作,统筹解决共性问题,靶向解决个性问题,发挥村户档案资料支撑服务作用,打好打赢脱贫攻坚战。


  蒋晓强先后来到武山县四门镇松树村和马力镇远中村,与县、镇、村负责人和驻村帮扶干部进行座谈交流,详细了解了两村村户档案资料管理、富民产业发展、基础设施建设和脱贫攻坚工作进展情况。随机走访了四门镇松树村贫困户录秦喜、录岁定,老党员录六十,马力镇远中村贫困户沈想洞、脱贫户陈邦东,仔细询问了他们的生产生活、家庭收入、产业发展以及惠民政策落实等情况,并叮嘱县、镇、村负责人和驻村帮扶干部要多走动管理,多了解情况,及时补充完善村户档案资料,深入了解群众所需所盼,尽力帮助解决他们的实际困难。


  蒋晓强强调,当前全市脱贫攻坚已经进入最后的决战决胜关键时期,县、镇、村干部和驻村帮扶工作队队员要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦“两不愁三保障”标准,紧盯省、市调研督查发现的问题,认真做好脱贫攻坚村户档案资料“规范周”工作,逐村逐户逐人补充完善档案资料;相关行业部门要积极主动配合,加强业务指导,保证扶贫数据的准确无误、客观完备。要扎实开展脱贫攻坚工作“回头看”,围绕富民产业发展、危房改造、易地扶贫搬迁、农村饮水安全、医疗卫生政策落实、环境卫生综合治理等重点领域,细致做好查漏补缺工作,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。脱贫攻坚村户档案资料“规范周”工作督导调研组,要按照市上的统一安排,认真履行督导调研职责,严把档案资料检查关口,帮助指出存在问题,督促做好整改落实,切实把省、市关于村户档案资料规范管理工作的部署要求落到实处。


  调研中,蒋晓强还实地察看了四门镇下弯村水果玉米基地和百爽百生态农业有限公司扶贫车间,勉励企业负责人充分发挥致富带头、示范引领作用,激发群众内生动力,让更多贫困群众在产业脱贫中受益。

 

主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号