人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
蒋晓强到后川河清水段巡查调研河长制落实情况
时间:2019-07-17 23:19:59 来源:天水市人大常委会办公室宣传科


蒋晓强在后川河清水段巡查调研时强调
靠实管护责任  加大巡查力度
全面提升河流管护水平

 
 

  7月17日下午,市人大常委会主任、后川河市级河长蒋晓强深入后川河清水县部分河段,就河长制落实情况进行巡查调研。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,强化河流管护措施,加大日常巡查力度,全面提升河流管护能力水平,推动水生态环境持续改善。市人大常委会副主任、后川河清水段河长安志宏,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,市人大常委会秘书长杨坤一同巡查调研。
  蒋晓强一行先后来到清水县红堡镇杜川村、黄门镇小河村和王店村,沿河道实地察看了河道整治、生态治理修复等情况,详细了解了河长制落实及工作中存在的问题和困难,并就加强河道管护、巩固治理成效提出要求。


  蒋晓强指出,治水管水事关人民群众切身利益,事关经济社会发展大局。河长制推行以来,清水县和后川河清水段沿线镇村认真履行生态文明建设和生态环境保护政治责任,坚持绿色发展理念,紧盯侵占河道、非法采砂、超标排污、倾倒垃圾等突出问题,综合施策、精准发力,水生态环境保护工作取得显著成效。要坚持以解决突出生态环境问题、改善生态环境质量、推动经济高质量发展为目标,全面落实中央和省、市关于河长制工作的决策部署,扎实推进水生态治理,严格管控治理水污染问题,确保河长制工作取得实效。


  蒋晓强强调,要不断巩固水生态治理成果,进一步加大巡河力度,坚持走动管理,及时了解情况,持续做好植被恢复等工作,探索建立水治理长效机制,有效防止问题反弹。要把落实河长制与推进全域无垃圾专项治理行动相结合,科学实施涉河项目建设,有序推进河道治理,促进河流整治常态化长效化精细化。要充分发挥镇村河长和“八大员”的作用,教育引导群众参与河流管理,营造全社会共同关心、支持、监督水环境保护的良好氛围。要时刻绷紧防汛减灾这根弦,按照“防大汛、抢大险、救大灾”的标准,扎实细致做好各项准备工作,确保安全度汛。






 
主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号