人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
蒋晓强深入藉河上游流域调研《水污染防治法》贯彻落实情况
时间:2019-07-02 21:09:08 来源:天水市人大常委会办公室宣传科

 
  7月2日,市人大常委会党组书记、主任蒋晓强带领市人大常委会农业农村工委、城建环保工委和市水务局负责人来到藉河上游流域,就《水污染防治法》贯彻落实情况开展调研。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,把水污染防治工作作为落实中央和省、市打好污染防治攻坚战的重要内容,全力推进水污染治理、水生态修复和水资源保护,确保人民群众生产生活用水安全。市人大常委会秘书长杨坤一同调研。


  蒋晓强一行来到秦州区关子镇高桥头枢纽供水工程现场,详细了解了供水工程运行情况。随后沿藉河上游上行至甘谷县古坡乡藉河源头,沿线察看了流域水质、环境整治等情况,并就藉河流域面源污染、水质水源保护问题同相关部分负责人进行了探讨交流。


  蒋晓强指出,藉河上游流域生态和水资源保护事关人民群众用水安全。近年来,秦州区、甘谷县及有关乡镇认真贯彻落实《水污染防治法》,采取有效措施,履行管护责任,强化部门联动,不断加大河流流域综合治理力度,有力保障了藉河上游流域生态植被和水源水质安全。


  蒋晓强强调,要坚持以人民为中心的发展理念,认真贯彻落实《水污染防治法》,着眼做好《天水市城区引洮供水设施保护条例》立法工作,大力整治河流沿线存在的工程施工、养殖业和生活污水直排、农业农村面源污染等污染水质问题,完善垃圾箱等环卫基础设施和管护机制,充分发挥“八大员”管护作用,推进污水收集和再生利用,细致做好水污染防治有关工作。要加强对河流沿线群众的教育,扎实开展《水污染防治法》等环保法律法规的普法宣传教育,增强群众守法意识和环保意识,引导他们养成良好生产生活习惯,确保河流水质持续改善。









 
主 办:天水市人民代表大会常务委员会  承 办:天水市人民代表大会常务委员会办公室  地 址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000  电话:0938—8213563  邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号