人大概况 工作动态 人大会议 重要发布 党建工作 立法工作 重大事项 监督工作 人事任免 代表工作  
自身建设 调查研究 决议决定 公报公告 制度建设 法制讲座 理论研究 县区人大 法律法规 文化园地
无标题文档
天水市人大调研妇幼健康服务工作
时间:2018-05-19 11:21:00 来源:天天天水网

为妇女儿童健康保驾护航

市人大调研妇幼健康服务工作
 

  
  天天天水网讯【记者杨璟】
5月15日至18日,市人大常委会副主任蒲朝晖带领调研组,对全市妇幼健康服务工作进行了专题调研。

  连日来,调研组一行深入武山县、秦安县、张家川回族自治县三县医院、妇幼保健院、乡镇卫生院、村卫生室等地,通过查看资料、召开座谈会等方式,详细了解了妇幼服务体系建设、落实“两规划”工作、妇幼健康基本公共服务卫生工作等方面的情况。
 

  
  据悉,近年来我市卫生计生系统紧紧围绕妇女儿童“两规划”目标和妇幼健康重点工作任务,完善服务体系,健全服务队伍,全市妇女儿童健康水平各项指标持续改善,妇幼健康工作取得明显成效。目前,我市基本形成了以市、县区妇幼保健和计生服务机构为龙头,各级助产机构为依托,乡镇卫生院、社区卫生服务中心、计生服务站为纽带,村卫生计生室、社区卫生服务站为基础的妇幼健康服务体系。

  蒲朝晖在调研中对我市妇幼健康服务工作给予了充分肯定。他要求,要不断健全市、县、镇、村妇幼保健网络,实现优质医疗资源共享,打造优质的妇幼健康服务体系。要完善高层次医护人才引进机制,落实引进人才待遇,确保人才引得进、留得住。要进一步加大妇幼保健服务工作人员培训,提高医护人员工作水平和技能,切实为妇女儿童的人身健康保驾护航。
 

  


主办:天水市人民代表大会常务委员会 承办:天水市人民代表大会常务委员会办公室 地址:天水市秦州区公园路62号
邮 编:741000   电话:0938—8213563    邮 箱:gstsrd@126.com   备案许可证编号:陇ICP备17002676号